※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から幼稚園入園に伴いパートするのですが、車も自分の貯金から出そう…

今の時代専業主婦できててありがとうと思えない良いと思えないのが不思議と売り言葉に買い言葉で夫に言われましたが、専業主婦とはいえ自分の保険、スマホ、好きなものは自分の財布から出てます。
4月から幼稚園入園に伴いパートするのですが、車も自分の貯金から出そうとしてます。
確かに自宅保育がしたくてしていますが、別にそれは働くことが嫌なわけではなく子供との時間を多く取りたかったからで。
私は働くのが嫌いではないので専業主婦で幸せだろと言われても全くピンと来なかったのですが私の性格が悪いでしょうか。。
確かに一緒に居たくてもやむを得ず働いて保育園に預けないといけない方を思うと夫のように感謝しろとなるのはわかるのですが、言語化難しい、、、

コメント

日月

あなたが仕事のスタイルを変えずに続けられるのは、私が専業主婦で家事育児を担ってるからですよね?

って、言い返したことありますよ😂
ようやく働きに出られて、やっと自分のお金で自分の好きなことできるようになりました。

穏やかでありたいママ

何となく言いたいことわかります。
私も専業主婦で自宅保育させてもらいました。
私も夫に感謝してますし、実際夫が働いてくれてるから自分の希望通り家計はギリギリでしたが、自宅保育ができて一緒の時間を過ごせました。
でも夫からそんな環境を感謝しろと言われたらなんかモヤモヤします。

私が24時間必死で育ててるのはあなたとの子供で、自分の身体の中で育てて産んで、出産で負傷しながらも自分の全ての時間を使って育ててるわけで、それについてあなたは当たり前だと思ってない?
私に感謝の気持ちはいつもある?何か行動で表してくれた?って言ってやりたくなっちゃいます😂

感謝はしてるけど、それを幸せだろとか考えや気持ちを強制されるのはなんか違うんじゃないの?ってかんじがしちゃいます🫠