※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠27週です尿意もあったので頑張ってトイレに行き排尿するとすぐ…

現在妊娠27週です

少し汚い話ですみません、昨日の夜中あまり感じないような強めの腹痛で起きました(脇腹から下腹部の辺り)
尿意もあったので頑張ってトイレに行き排尿するとすぐに腹痛は治まりました(排尿痛は特にありません)
尿が溜まるとお腹が痛くなったりするのは時々あるのですがここまで強い腹痛は初めてでした
便秘もあるので尿意だけが原因かは分かりませんが治まった痛みを病院に相談するべきなのでしょうか?

もちろん自己判断なのは分かっていますが病院からは頻繁なお腹の張り、出血等があれば電話してと言われていてもう治まった腹痛で電話したり相談する人はいるのかなと…
検診が来週にあるのでこの腹痛が続かなければ検診時に相談でもいいのか…
似たようなご経験ある方いませんか?

コメント

ママリ🐼🍉

同じく27週です!
かなり強めの腹痛感じることがここ最近二度あり、一度目のは2週間後で検診で伝えて、二度目に起きた時は夜中に病院に電話しました🙏
ちなみに規則的な痛みではなく吐き気もあったので、内科の痛みかもしれないと言われています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、腹痛は何かしたり時間が経つと治まったでしょうか?定期健診以外で受診した事がなくて躊躇してしまいます😭
    強い痛みだと心配ですよね…お大事になさってください😭

• 1時間前