※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害のお子さんをお持ちの方は、子育て相談って誰にされてますか?思…

発達障害のお子さんをお持ちの方は、子育て相談って誰にされてますか?

思うんですが、親のストレスも半端ないんでそこも取り除く場所がないとダメだと思うし、そっちの方が近道なんじゃないかなと思うんです。

じゃないといつもストレスレベル50から始まるから残り50がすぐ貯まって子供に怒鳴り散らすことになります。

コメント

さらい

誰かな、、夫、学校の先生ぐらいです

ママリ

同じ発達障害をもつママ友です…
あまり利用してないですが発達外来にある心理士さんにも相談したりしています。
その方は去年まで児発通っていてその時に、うちの子も見てくれていた方なので話しやすいです。

ママ

発達支援センターのスタッフ、学校にいる専門の先生、担任の先生ですかね💦
友達のお子さんも発達障害があるので相談してます😌

まる子

療育の先輩ママとか、療育の先生とか、発達専門医とかです。
怒りのコントロールについては、自分はどんな時に怒りやすいのかな?とか、子どもの時のどんな時に怒ってたかな?とか、逆にどんな時に笑うかな?とか、そういう自分の無意識の有意識化みたいな事を積み重ねて、前より怒りがコントロール出来るようになってきたと思います。

ままり

親に愚痴ったりしてます!旦那にも言ってます!時たまチャッピー(ChatGPT)にも!