※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

下の子と遊びに行きました。下の子が行きたいと言っていたところへ。で…

下の子と遊びに行きました。
下の子が行きたいと言っていたところへ。

ですが帰ってきて
明日たのしみ〜!と言い始めて
確かに明日は家族で出かける用事があるのですが…
えっ今日はたのしくなかった?
と聞いたら
うん、つまらなかったー
と。

大人気なくイライラし、悲しくなりました。

ずっと行きたいと言っていて、昨日も明日休みだから連れて行ってと言われてたので
今日連れて行ったのですが、帰ってきてつまらなかった!と。

途中からつまらなそうにしてましたが、まだ居ると言うので居たのに
結局つまらなかった、たのしくなかった。明日はやく行きたい!と。

皆さんはこういうこと子供から言われた時、どういう対応しますか???

そんなこと言われて悲しくて泣きそうでキッチンに逃げました。笑

子供の感情なのでこちらが操作するのは違うとは分かってるのですが
私と行くとこやること全てつまらないと言います。
パパとでかけたあとは楽しかったと帰ってきます。

毎回毎回そうなのでもう心が折れそうです…

コメント

ちょこ

それなら、もう行かんとこうね?
楽しくなかったって言われたらママ嫌やなぁ。悲しいなぁ。って言います🥲
心の中では(はぁ?ふざけんなよ。時間返せよ。出掛けた時間で家事できたやんけ。YouTubeでも見とけよ💢)って思っちゃいます😅💦

はじめてのママリ🔰

ええー、毎回そんなこと言われたら、心折れます。
ママはご近所担当です!ということで、遠出や自分がムリする外出はもう旦那がいる時におまかせはどうですか🤔
私は免許もないし必然的にご近所担当です。公園、スーパー、テレビ、たまに一緒に料理、病院。。。
お菓子買い、一緒にテレビを見るという盛り上がりに欠ける日を過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

余裕がある時は、ママは𓏸𓏸と行けて楽しかったよ〜とか、そんなこと言われたら悲しいな〜とか言います。
そんな風に言うならもう行くの辞めよっか〜って言ったことも何度かあります😂
良くないかもですが、子どもも5歳なら良くないこと言っちゃったなーって気付くと思いますし、私自身もいつも機嫌よく、正解の対応出来るわけでは全くないので😂

ままり

うちの長男もそういう時期がありました💦

頑張ってしたのにそう言われると悲しくなりますよね。。

明らかに楽しんで無かったし、私もこれはつまらなそうだなと思ったことは共感して「つまらなかったよねー!」という時もあります。

そうじゃない時は、
「◯◯が喜ぶかなと思って連れて行ったから、そう言われると悲しいな。例えそう思っても言わない方が良い事もあるよ」

「××(遊んだ内容)とか××は楽しそうだったけどそうじゃなかった?少しでも楽しかったことがあるなら良かったんじゃない?」

とか言ってたかなーと思います。

↑を伝えて、次回もつまらなかったと言われたら、「前に言わないでって言ったよね?」と言ってました😂
それからあまり言わなくなったと思います。

ママリ

え?そうなの?まだいるって言ってたやん!?
あれも笑ってたし、これも笑ってたやん!
とツッコミます✋💥

その後、そうゆうのはすごく嫌な気分なるよ、と話します💦