子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子の体重が少ないことを心配しています。周りの子と比べて小さく感じますが、個人差を考慮して気にしなくて良いでしょうか。 3320gで生まれた女の子今日5ヶ月で5685g、身長は12センチ伸びてました。体重増えて無さすぎますよね。 うんちもおしっこも機嫌も問題ないので気にしてなかったんですが、周りの子より小さく感じて、、。 完母で哺乳瓶拒否なので頑張ってあげてはいるんですが。 個人差と思ってそこまで気にしなくて大丈夫ですかね? 最終更新:2月20日 お気に入り 2 体重 完母 女の子 夫 おしっこ うんち 哺乳瓶拒否 ままりーちゃん(生後6ヶ月) コメント 退会ユーザー 確かに増えてなくて心配ですね💦 健診とかでは何も言われずでしたか? 2月20日 ままりーちゃん 検診来月なんですよね、、、 2月20日 ままりーちゃん 3、4ヶ月検診の日がインフルなどで中止になって3月になってしまって 2月20日 退会ユーザー そこで相談してみるといいかもしれないですね🙌 2月20日 ママリ🔰 予防接種の際に先生に聞けそうであれば計測して聞いてみるのもいいかもです。 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりーちゃん
検診来月なんですよね、、、
ままりーちゃん
3、4ヶ月検診の日がインフルなどで中止になって3月になってしまって
退会ユーザー
そこで相談してみるといいかもしれないですね🙌