コメント
初めてのママリ🔰
おなじです🙋♀️性別にこだわりなく1人です!
おんぷ
不妊治療していたので、私の元に来てくれれば性別はどちらでもよかったです☺️💕
高望みはしないから、1人でいいから来てって思っていました。
幸い授かることが出来ました。
色んな理由があり、一人っ子の予定です😊
-
あい
どちらでもいいですよね🥹
可愛い我が子が1人いれば十分です🥹
一人っ子のメリットしか感じません、、- 9時間前
-
おんぷ
うちは夫に「妊娠も出産も大変な思いするのは私だから、私に決定権があるから!」と言いました🤣笑
- 9時間前
-
あい
間違い無いです‼︎
妊娠中も産後も散々だったのでもう絶対嫌です🙂↔️
しかも育児も夜中のお世話とか結局母親がメインだし👼🏻- 9時間前
-
おんぷ
同じです!妊娠中も産後も大変でしたー😭
私はマイナートラブルも多く、産後うつになったり、産後の肥立ちも悪かったので、もうトラウマレベルで😣
夫から息子も見てみたいなーと言われるんですが、無視してます😆笑- 9時間前
-
あい
妊娠出産産後、これをもう一度、、
そして二児育児は無理😂
私の夫も女の子欲しいようなこと言ってます
あんなにつらい思いをして次も男の子だったら残念がられるのかと思うとほんと産みたくありません- 9時間前
-
おんぷ
同じ方がいて嬉しいです🎵
分かりますー!私もキャパ的にムリだなと思う所もあって。
何人も育てている方スゴイですよね😣
うちは男の子に憧れがあるみたいで😊もちろん産まれた娘には可愛い可愛いってメロメロなんですが。
1人しか産まない!って決めて夫も理解してくれていたのに、最近ちょくちょく2人目について匂わされます。
私も男の子いいなー❣️って思うんですけど、とてもじゃないけどトラウマでもう産めないです😥
希望の性別じゃなくてガッカリされるのってマジであり得ないですよね!産んでもらう人に向かって何言ってんだって感じです!- 8時間前
-
あい
多児育児してる方たち疲れ切ってる人が多いですよね...わたしは体力がないのでますます無理です😭
妊娠出産、最後まで何があるかわからないプレッシャーもすごすぎてもう二度と嫌です😭
2人目が欲しいなら別の人に産んでもらいたいです。性別なんて決められないんだからって感じですね!!- 8時間前
-
おんぷ
そうそう、元気な子が産まれてくるのって奇跡ですよね😊
私は切迫&高血圧だったので、正期産で産めたことのありがたさが凄くあって。次も大丈夫とは限らないし💦
何かあったら怖いなっていうのもあります😥
私も代理出産ができるなら、その方がいいかもって思うくらいです笑- 8時間前
-
あい
わたしも23wから切迫入院繰り返しました😭ウテメリン点滴痛すぎてもう絶対嫌です!!
低身長、切迫、巨大児、尿閉、乳腺炎など超ハイリスク妊婦です!!- 8時間前
-
おんぷ
あいさんも切迫だっんですね!入院までされたと💦大変でしたね。
私も低身長なのに赤ちゃん大きめでした!
下から産めないよって言われてて、計画分娩する1週間前に健診で高血圧が発覚し、帰らないで!このまま入院!明日産むよ!って💦
ホント可愛い我が子が元気で産まれてきてくれて感謝ですよね💕
もう私にとっては娘だけで十分です🥹❣️
同じような方がいて、勝手に仲間意識わきました😄- 8時間前
-
あい
わたしも赤ちゃんが大きかったので37wで産みましたが産む直前は寝不足とか体がしんどすぎるせいか普段超低血圧なのに血圧130超えてました😭
妊娠高血圧ほんと怖くて二度と妊娠いやですよね😭
また妊娠するなんて、自殺行為としか思えません😱
1人を大事に育てましょ〜🥺🩷- 7時間前
-
おんぷ
私も37週で産みましたよ!
元々は低血圧なのも同じです。
ほんと境遇似てますね😳
はい☺️お互い育児がんばりましょ〜❣️- 7時間前
はじめてのママリ🐻
私も子供は性別関係なく1人でいいって言い切ってる人間です🙋♀️
今でさえ自分のことで精一杯なのに、子供産まれたら余計に余裕がなくなりそうで、それが2人にになると過労死するって思ってるぐらいです🥲
また以前流産した時に夫から心無いセリフ言われてから、子供欲しい欲が皆無でした。(鬱になったりして…)
以前のことが許せない自分がいるので、今妊娠順調ですが、夫にはうまくいってもうまくいなかくても最後って言ってます。
夫は子供2人欲しい…って言ってきますが…
辛い思いするのも、痛い思いするのも私だから私が決めるって言い切ってます(笑)
-
あい
同じです!普通に1人で手一杯です🙌🏻
妊娠も出産も産後もとにかく大変だったので、母子共に無事に1人を産み終えたのは奇跡!ってずっと思っています。
最後まで本当に何があるかわからないのでプレッシャーがすごいですよね😭
私の夫も2人欲しいらしいですが無理です☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🐻
そうですよね!
すごいプレッシャーです、まだ妊娠初期なので毎日元気かな⁇ってうずうずしてます😌
2人目とは言えど、つわり辛い時に1人目は夫がずっと見てくれるの⁇仕事セーフ出来るの⁇とか2人目に対しての私への負担が減らせるの⁇が盲点だと思うので、それが解決・私が納得するまでは2人目の夢のまた夢ですね😇- 8時間前
-
あい
妊娠初期なんて胎動もないから余計にですよね😣
私はつわりが終わったと思ったら切迫早産になり入院だったのでますます2人目厳しすぎます😂
こっちにばかり負担が増えるのが想像つきますよね!!
みんな普通に2人目を産んでるのが本当すごいなって思います、、- 8時間前
あい
仲間🥹🥹可愛い存在が1人いたら十分ですよね、、
初めてのママリ🔰
じゅうぶんです🥹もう物価高に金利も上がったり大変なので、1人にお金かけて不自由なく育ててあげたいので!
一人っ子は可哀想よ〜!次の予定は?2人目は?ってすでに言われてイラついてますが🤣
あい
本当にわかります!
体力的にも私に二児育児は無理って感じです。。
私も夫や両親や義父に言われました笑
しかも2人目女の子を期待されてるので、ほんと産みたくないです!