コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックはダメですか?
私臨床経験3年(リハ科だったので大した技術なし)ですが、その後内科のクリニックで働いてますよー!
今は午前中だけです✨
あおちゃん
デイサービスとかクリニックのパートですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
デイは医師がいないので、なんだかんだ病院の経験が必須と聞きました💦
やはりクリニックですかね!
ありがとうございます✨- 2月20日
-
あおちゃん
スポットのバイトとかあるので、そこまでのスキル求められませんけどね。
訪看みたいに病気みるの前提ではないですし。
あとは訪問診療とか、施設の訪看とかでバックアップ体制あるところもいいと思います。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
色々な働き方があるのですね!
なるほどフォローありきの訪看も良さそうですね✨
ありがとうございます😊- 2月20日
おにぎり
クリニックで4月から半日だけ週3程度で働きます!看護師経験は4年ほど、約10年ぶりに社会復帰です。笑
-
はじめてのママリ🔰
おおお!!4月から!
しかも10年ぶり!私も病院4年です🤝
良い求人に出会えましたね✨
ネットで求人を探しましたか?- 2月20日
ママリ
デイサービス、クリニック、訪看などどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
デイとほうかんは経験不足が気になります🥲
やはりクリニックですかね!
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月20日
てんまま
朝早く働けるなら午前中のクリニックとかですかね(^^)
運転得意ならドライバー兼のデイサービスなどもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりクリニックがベストですかね🥲
求人探してみます!
ありがとうございます✨- 2月20日
-
てんまま
私は今病棟→高齢者デイサービス→児童デイサービスを経て保育園看護師をしているんですが
もう病院やクリニックで、白衣きて緊張感のある仕事ができる気がしなくて😭
家事育児優先したいので仕事は気楽にできるものを選びました!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
仕事内容や人間関係もピリ付きまくりますもんね、医療現場って🥲
ただ私、脳外で4年しか経験していないのでデイも保育園も不安過ぎて…
しかもお子さん3人なら尚更ピリ付きは避けたいですもんね。
合うお仕事を見つけられて羨ましいです🙇♀️✨- 2月20日
-
てんまま
あ、私も脳外ですー♥しかも1年未満です!脳外に再チャレンジしたい気持ちと、3人目作るかを天秤にかけて、看護師極めるのは諦めてました🥲
デイは医療行為ないので大丈夫ですよ♪といいつつ入社して翌週くらいに心マする事件がありびっくりしましたが…
児童デイはスタッフが最悪ですぐ辞めました…導尿やインスリン管理しました(^^)
田舎でなければ、条件にあう仕事あると思います♥
でも午前中だけ、って病棟でもなかなかない気がしますね…🤔- 2月20日
はじめてのママリ🔰
あとは施設ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
クリニックは人が少ないから休みづらいと聞きましたが、やはり病院がダメならクリニックが1番臨床に近いですよね、、
施設も検討します!
ありがとうございます✨