※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👧🏻
子育て・グッズ

二歳の子どもの後頭部の髪が荒れています。チリチリにならないためにできることはありますか。

二歳です。
最近後頭部の髪の毛がめちゃくちゃ荒れてます🥲
寝てる時はドーナツ型の枕つかってます。
(本人が大人の真似したくて)
なにかチリチリにならないように出来ることはありますか?🥲
毎日保育園でも先生に今日もすごいですね〜と言われます🤣

コメント

‪🫶🏻

回答になってませんがあまりにも下の子と同じ髪の毛すぎてコメントしてしまいました🤣

朝は必ず濡らして直してるものの、お昼寝後だと同じように元通りになってて私もどうしたらいいのかと思ってました😂💧

シャンプー変えてみましたが意味もなく..😢

♡♡♡

うちの子もそれなります😂😂
ヘアミルク軽く塗って保湿してからしっかり乾かしてから寝かしてます🥹
だいぶマシです🥹
枕カバーもタオル地のやつの時は酷かったです😭

はじめてのママリ🔰

朝起きたら後頭部だけ寝癖すごいです。チリチリになりがちです、うちの子も。
寝る前は、乾かして寝るんですけどね。

朝、霧吹きで水つけて、
ダイソンのドライヤーのブラシタイプでドライしてあげるとおさまることを発見しました。とかすときに、毛先が絡まってるのが分かります😅

髪質が軽くて細いからそうなってしまうのかなぁ。大きくなったらマシになるかなー🥺と気にしつつ、毎日ブローして保育園行ってます。

mamari

うちは、シルクの枕カバーを使っています。
また、水だと髪が痛むようなので、ヘアミストを使っています。乾燥や痛みがひどいときは、ヘアオイルをほんの少し使うこともあります。
さらさら髪にはほど遠いですが、まあまあまとまります😅