※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

異常事態発生であり得ないと私は思うんですがどう思いますか?家を建てる…

異常事態発生であり得ないと私は思うんですがどう思いますか??

家を建てるにあたって、打ち合わせ中でまだ、間取りが確定していない段階です。

この状況で担当の営業の方が今月で退職します。と今日連絡がきました。こんな不誠実なことあり得ますか?怒りでしかないです。不動産業ってこう言うことあるあるなんでしょうか?(あるあるだったらそれはそれで恐ろしい)

決定しなければいけない間取りがあって、連絡がきたので返信しました。
ところが、一週間返信が来ず…今週中までは待ってみよう。と言うことになりましたが、今日連絡が来たと思ったら「今月で辞めます。」ということです。

しかも、返信が来なかった件についての謝罪もなければ、設計士さんに伝えてくれたのかの話もなく「今月で辞めます。上司に引き継ぎさせてもらいますので〜」で終わりです。
主人の所に電話がきたんですが、主人はこの事態を全く重く思っていないようで…どう考えても異常事態だと思うのは私だけですか…?

舐められてる?こちらは大金かけてお家を建てるのにせめて、間取りの打ち合わせが確定するまで担当することはできなかったのか。もっと前からわかっていたはずでは?とハテナしかないです。

しかも、退職の理由が「前から他のハウスメーカーから引き抜きがあって…」だそうです。(舐めてやがる)だったら、尚更もっと早くお客様に辞める意思を伝えるべきでは?

もう、え??????????えええええー????でしかない。先行き不安すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

舐めてるなと思いますが、そんな営業と最後まで家づくりしなくてよかったのではないでしょうか。
無責任な人に適当な仕事をされたらそれこそ大金をかけた家が台無しです。
新しい営業さんに期待しましょう😊

はじめてのママリ🔰

不動産業界の出入りは激しいと聞きますので、特に驚きはしません。
ただ、辞める理由を顧客に伝えるとは、人としてどうなの〜とは思います。
ウソでも一身上の都合でと濁せないのかと。
実は私も家を建てる時にイヤな経験がありまして。
よき日に合わせて契約まできたのに、契約日を3回も変更され、3回目に出てきたのは上司でした。
謝罪はありましたが、どうも話を聞く限り、心の病を患ったような感じでしたね。