※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病で休職中の女性が、意識が遠のくことや体調不良に不安を感じています。同じような経験を持つ方はいますか?どうすれば改善できるか知りたいです。

うつ病で休職中です。
元々貧血、瘀血、自律神経失調症、パニック障害、ADHD(ほぼ黒だと言われた)、ASD(グレー)で何とか自分に檄を入れて家事育児をしています。
最近意識が遠のくことがあり、このまま◯ぬんじゃないかと怖くなっています。
血の気が引いてるのかもですが、通勤電車で倒れる、注射で失神したことがあるため、怖いのです。

同じような方いますか?どうしたら良くなるのかわからなくて

コメント

じゃじゃまま

私もストレス過多で意識が遠のく感じあります🥹
寝るしかないです。
とにかく休む。
鬱も今は完治してますが、昔かなり重度の鬱でしたし、ASD.ADHDともにあります🤚
生活かなり工夫してます🥹

まずは寝る、自分の気持ちを吐き出す、大事にする。
自分をいたわって認めていく、ですね🥹🤚
自己否定をやめれたら鬱も治っていきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。完治されたのですね!すごいです。
    出口の見えない状態なのですが、私も早く治したいです、
    自分を閉じ込めてるので、知らずに首を絞めてるようです。見直してみます😌

• 2月21日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

んー、出口は探さなくていいかも😌
    私も気づいたら出れてました🥹
    それでもたまにトンネル入りますし、あ、抜けたかも、にもなります😌

忙しい日々の中なので、檄を入れて過ごされてるようですが、そうではなく、ゆるめてください🥹
    頑張りすぎです🥹
    意識して手を抜く、もすごく大事です🤚
    やらない、を増やしてみてください👍

• 2月21日
ままり

わたしも同じ感じです!
うつ病はどんな症状がありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    感情の起伏が激しい、倦怠感や血の気が引く、動悸、立ちくらみ、眩暈もたまに、耳が詰まる感じなどです。
    ただ私の場合他の原因もあるため、うつの症状がどれなのかイマイチ分かっていません💦

• 2月21日