※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の息子のことで相談です。最近子供だけで公園に行くことが増え…

小学2年生の息子のことで相談です。

最近子供だけで公園に行くことが増えていました。

今日、公園で一つ上の学年の子たち3人に追いかけられることがありました。
やめてと言っても追いかけてきたそうで本人はかなり怖かったようです。その場には友だちもいたそうですが、助けてもらえなかったと言っています。

いじめと断定するほどではないかもしれません。
転校して慣れてきたのか段々と周りの子と遊ぶようになりどんな関わり方をしているのか把握できていません。

親としては不安があり、今後どう対応するのがよいか悩んでいます。

・しばらく見守ればいいのか
・親が公園に付き添うのはやりすぎか
・同じような経験をされた方はどう対応しましたか

なにかアドバイスをいただけると助かります。

コメント

スズ

私の息子も登校中にいろんな学年の子から追いかけられランドセルを押されたりと怖い想いをしたみたいだったので一緒に数日登下校したら無くなりました。

最近 姉弟で公園に行く時は姉が守る行動をすると意地悪しないみたいなので子供だけで行かせてますが心配な時は姉だけ行かせてます。
人数が多くなるといじめが発生してその度に息子が標的になるので上の学年の子が多い時は可哀想ですが公園禁止に…😢

私も悩んでるので本当にどうしたら良いのか