なぜ嫌われてるか分からない子供同士は仲良く挨拶するのに、その親は私…
なぜ嫌われてるか分からない
子供同士は仲良く挨拶するのに、その親は私に対してだけ絶対に目を合わせないし、こちらが挨拶しても嫌そうにぼそっと、おはようございますって返してきます。
その後同じクラスとか関係なく他の人が入ってきたら、にこやかに挨拶してます。
私にあえてわかりやすいようにしてきます。
ムカつくので、もうこちらも挨拶するのを辞めました。
私が他のママ友と遊ぶ約束をしてる話を、その人が近くにいる時に話したりした以降、たまーに向こうから挨拶してくる時があったのでこちらも挨拶返しました。
意味がわからないし、その人とはほぼ話したことがありません。
なんで私が嫌われているのか何も思いたある節がない。
今朝もすれ違ってこちらが会釈しましたがスルー。
思わずすれ違ったあと、はぁー。とため息ついてしまいました。
ほぼ話したことない、子供は不仲ではなさそう、私にだけ嫌な態度をとってくる。なんで嫌われてるんでしょうか?
私は大人しそうに見られますが、意外と喋るしママ友交流も多めです。大人しそうに見えるのに交流多いのが気に入らないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリん
理由は本人にしかわからないです😅
周りのママ友を巻き込むとか嫌な話を吹聴するとかじゃなく個人的に避けられているだけなら、気分は良くないですが、挨拶だけしてスルーでいいと思います。
私は会社の後輩に同じように嫌われてました😂
年齢も性別も違う後輩でしたが、挨拶も無視でした。
相手が無視するのに挨拶するのは嫌でしたが、後輩は私と挨拶するのさえ嫌だったみたいなので、ある意味嫌がらせで元気に大きい声で挨拶してあげました!
周りには「先輩が挨拶してるのに後輩くんはなんで挨拶返さないの?」という印象付いて、後輩は評判悪くなってました。
はじめてのママリ🔰
なんでか理由考えても、分からないものは分からないですよ😅
嫌っている(?)のはその人の問題であって、こっちには関係ないこと。
思い当たる節がないなら、何も気づいてないふりでいいと思いますが。
嫌そうにボソッとでも、おはようございますって返してくるなんて、まだかわいらしいなって思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに本人に聞かないと理由は分からないですね笑
本当に私だけ嫌いですよっていう態度を出してきているので、子供で同様なことがあればいじめにあたるような感じですね。
大人なのでムカつくで終わりますが笑
小中までこれから先も一緒で憂鬱ですがクラスとか役員とか関わりがないことを願うのみです😇- 24分前
はじめてのママリ🔰
思い当たる節がないならそのままでいいような…。その人にしか理由はわからないですね。
コメント