小学1年生の娘がおり、私は育休中なので学童行ってません。毎日毎日遊ん…
小学1年生の娘がおり、私は育休中なので学童行ってません。
毎日毎日遊んでー!遊んでー!で限界です🫠
毎日6時には起きてて、朝から遊ぼー!です。
宿題はドリル等の基礎学習、2冊が終わっており、
あとは絵日記や工作系です。
チャレンジもして、毎日勉強はしっかりしてくれています。
昨日は犬カフェに行きたいと言ってたので行きました。
あと10日後には旅行に行きます。
施設内の遊び場にも行ったりしてますし、
家の中でも風船で遊んだり、おままごと?のような事も一緒にしてますが、1日が長くてずっと遊ぼー!と言われてストレスです。ゆっくりしたいです。
子3人いて、3歳の子もいます。夫が12時間仕事の交代勤務なのでワンオペばかりです。
本当に、毎日毎日何して過ごせばいいのでしょうか。
みなさん何して過ごしているのでしょうか??🥲
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
らすかる
うちラジオ体操無いのに6時には1年生と年少が起きてベッドでバタバタしてます😭
末っ子はそれで起きてしまってヤツらが7時過ぎに階下に行ってからまた寝るので授乳時間もズレ……
9時には3年生が起きて1年生をいじめ……ぎゃーこらぎゃーこら動物園です。
朝顔の観察日記を書けと言い続けてもう2週間が経とうとしています……。
日中は暑いから無理。朝のマシな時間帯にしろと言うのにグダグダ言ってしません。
育休中のハズの夫はなぜか不在。
居たとしても普段子どもを構わないので基本放置ですが。
今日あたりおうちプールを出そうかと思っています。
上がった後がめんどくさいと子供も言いますが、それでも楽しいようなので🥵
はじめてのママリ
専業主婦ですが学童の無料の自由来館利用してます😊そういうのはないですか?
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日主人と話していました!
近所の公園で6時半からラジオ体操をしており、
ってことは6時には起きてるってことでしょ?
帰ってきて7時前後には朝ごはん食べるってことでしょ?
1日長くない!?どうせ何もすることなくて暇なのに💦もうちょっと寝てたらいいのに🫣って話してました笑
うちの子まだ2歳児ですみません回答にはなってないのですがタイムリー過ぎて
毎日お疲れ様です😭
-
ままり
そうです、6時半からラジオ体操なので6時には起きるんです😭
でお腹すいたーなので7時には朝ごはんです。学校ある日は確かにそんな感じなんですけど、休みの日は1日が長すぎます🥹💦
小学生、未知の生活で育休中で良かったーて思ってましたが、長期休みは地獄でした‥😭
コメントいただきありがとうございました🫶🏻- 26分前
はじめてのママリ
家にいるときは好きなように遊ばせてます😂
3歳の子とはまだ一緒に遊べなさそうですか?
親きょうだいお出かけだけでは物足りなさそうなら友達と遊べないですかね?
ままり
同じ年少、1年生、ベビーいるの一緒ですね🥺
もうめっちゃ大変ですよね!!💦
うちは保育園なので、年少は行き渋りもなく園に行ってるのでまだ日中は2人なので良いのですが‥。
おうちプールですよね〜!
2回くらいしましたが、ほんとめんどくさいし、1時間もプールしない子達で‥した意味??てなりましたが、時間潰しにはいいですよね〜🥺
お互いお疲れ様です!!コメントいただきありがとうございます!