※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

小1になって、一番予想外だったことって何?早帰り?行事の多さ?親の出番?…

小1になって、一番予想外だったことって何?

早帰り?
行事の多さ?
親の出番?

今から覚悟しておきたい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の宿題を親が丸つけしないといけないのが、とても負担でした😂

はじめてのママリ🔰

勉強が簡単だった
構えてたけど小1の内容なんて全然難しくないんだなと…

なあ

宿題のチェックや丸つけ
など勉強系です💦
わたしが小学生のときは学校で授業中に隣の席の子と交換して丸つけてたので( ̄▽ ̄;) これも親がやるの?ってのが多かったです😥
絵の具もつかいっぱなしでそのまま持ち帰り親が洗ってまた持たせてくれって感じです💧

はじめてのママリ

共働きフルタイム目線で
予想外?大変?なのは・・
☆弁当の日が多い
☆長期休みの昼ごはん大変
☆働き方改革で行事が縮小
☆急な一斉下校

ママリ

お子さんによることは重々承知ですが…
筆箱が一瞬で破壊され、消しゴムが月に2回は消え、上靴が黒染めされて返ってくることですかね…😂
消耗品はストック必須です。あまりに消費が早い。
なくなった当日の夜寝る前に「漢字ノートもうない」とか言われます。
ちなみにこれでも女子です…ヽ(;▽;)
小学生になるまでまさかここまでやばい子だと思ってませんでした…😂

ママリ

ひらがなの読み書きができたら大丈夫です!って説明会では言ってたのに、入学前1週間後くらいから自分で連絡帳を各方式になってたことです笑