3歳の息子の育児に疲れ、自律神経失調症で辛い状況です。どう接すれば良いでしょうか。
3歳息子の育児にもう疲れました…。
幼稚園頑張ってるのは分かってるんです。
でも帰ってからギャーギャー、とにかくギャーギャー。抱っこ抱っこで何もできない。重いしうるさいし。
私もブチ切れて怒鳴りまくり。
いま自律神経失調症になっていてただでさえしんどいのに、もう本当に辛いです😭
上は女の子で小学生なので、余計に3歳の方に疲れてしまいます。男の子育児こんなに大変とは思いませんでした…。どう接するのが良いのでしょうか😭自分もしんどい時はもう声聞くのも辛いんです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感します😢😢
うちも3歳男児がいます。
上の子は小学生女子です。
もうほんとうるさいですよね…
私も毎日毎日うるさいうるさいって怒鳴ってます…
下の子はもう、新生児の頃から上の子とは全然違くて…
もちろん別な人間なので違うのは当たり前なんでしょうけど、声も大きいし、とにかく我が強くて…もう3年半ずーーーーっとしんどくって😓💦
本当にしんどい時はYouTube見せて別室で寝たりしてます💦
ままりん
まさに、保育園から帰宅後本日2回目の大癇癪で、うるさすぎて怒鳴り、口を手で塞いで、ままもうままやめたい。娘のことが嫌いになりそう。とまで言ってしまいました。
毎日毎日ぎゃーぎゃーと、いやいや言いまくり、汗をかきながら癇癪を起こしているのでもう疲れてしまいました…
娘に今の私が悪影響すぎて母親辞めたいです、、、
-
はじめてのママリ
お疲れ様です😭
私も似たような事を言ってしまいます…。帰ってくるのが怖いとさえ感じます😭- 2月20日
-
ままりん
わかります…
はぁ、もうお迎えの時間、、
となってます😞- 2月20日
-
はじめてのママリ
今日は居残りさせてます…。迎えいっても連れて帰るのも一苦労、帰ってからお風呂つれてくのも一苦労です…からの、眠たい眠たいでご飯もろくに食べずです。
- 2月20日
-
はじめてのママリ
今日は、どうでしたか…
- 2月20日
-
ままりん
ご飯食べないのわかります!!
パッとメニュー見て、あんまりだと「いらーん」です。
からの、なんかおやつ食べたい〜
くえるわけねぇだろ?!?!
癇癪は起こしませんでしたが、疲れました🥱- 2月21日
-
はじめてのママリ
全くおなじ過ぎます😂常に腹減ったといわれます
昨日も大癇癪祭りでもう放置してたら床でそのまま寝ました😂- 2月21日
-
ままりん
はじめてのママリさん
- 2月21日
-
ままりん
放置して寝られるのすごいです!!!
うちは癇癪になったら死ぬまで追いかけてきます、、、笑- 2月21日
-
はじめてのママリ
追いかけてきても無視です😂!
もう存在見えなくなった設定にします😂- 2月21日
はじめてのママリ
同じ方がいました😭
うちも同じく赤ちゃんの頃から上の子とまっっったく違ってて、
女の子は本当に楽だったと痛感しています…。うちは3歳9ヶ月しんどいです😭おまけに夜驚症もあって、寝てから1回おきてギャーギャー言うので、
寝てからもうるさいんかい!!!と怒鳴ってしまいます…うちももうYouTube漬けにしてます😭
今日は特にひどくて、私もパニック発作起こしかけたくらいです😭