※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に4月から通うので育休が終わります🥹‪今の職場は元々辞めるつも…

保育園に4月から通うので育休が終わります🥹‪
今の職場は元々辞めるつもりでいて
辞めることを上司に伝えようとしていたタイミングで妊娠が分かりそのまま続けただけなので辞めるか悩んでいます...
みなさんならこの状況なら辞めますか??
人間関係が悪すぎて私が育休入る前も5人やめて、
育休中も私の引き継ぎの方3名やめてその他も5人以上やめているくらいひどい職場です...

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事に関しては、ひどい職場なら義理もないので辞めちゃえばいいと思います。
でも、その場合せっかくはいれた保育園を辞めないといけなくなりませんか??

私なら次の仕事の見込みあればそのまま辞めちゃいますし、そうでないならとりあえず復職するかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地域は辞めても3ヶ月以内に職を見つければいいみたいで、、、🥹🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恩がある会社なら復帰しますが、ひどい職場なら3カ月以内に職が見つかりそうなら辞めちゃいますね🤔

とはいえ、育休自体は復職前提の制度ではあるので一応しおらしい顔はしときます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹‪笑
    私も辞めるなら、泣く泣く辞めるしか無かったって雰囲気にして去ろうと思ってます🤣

• 2時間前