※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

青森県三沢市おいらせで市立病院で出産された方はいらっしゃいますか?健診の際、補助券を使っても自己負担が多かったか知りたいです。また、どちらの先生に担当してもらったのか教えてください。女医さんの態度が気になり、他の病院と比較して不安です。

青森県三沢市おいらせにお住まいで、市立病院で出産された方いますか?

その時、健診で補助券使っても結構な額の手出しがありましたか?
というか、毎回何千円単位でかかってます。
このままだと出産時、一時金に収まらないんじゃないかと不安になります。

他にも、先生が2人いると思うんですけど、どちらの先生でしたか?
今回初めて女医さんだったのですがなんだかモヤモヤする態度で😣
普段からこんな感じなのかなあと嫌な気持ちになってしまいました。

1人目は個人病院で出産したので、今回の市立病院とつい色んなところで比較してしまい、このままここで産んでも大丈夫なのかと不安になってます。

コメント

はじめてのママリ

通ってます!
補助券使って手出しがない時もあれば、5000円〜10000円ほどかかるときもあります。
経腹エコーするようになるとかかりますね..

女医さんちょっときつめというか愛想ない感じなのわかります!笑
だけど経膣エコー上手でした!笑

私は主に男の先生でしたが、とっても優しいでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在通われてるんですね!
    やはり補助券使っても手出しある時はあるんですね…
    手出しがなかったのは1回だけで、毎回健診でかかってるのでなんかモヤモヤしてしまって💦
    エコーにかかってるんですね😭

わたしも主に男の先生だったのですが、男の先生は優しいですよね!笑
    先日、たまたま女医さんに当たったときに「もういいです、もういいです、はい、帰ってください」みたいな感じでちゃんと話聞いて診察することもなく3分くらいで帰らされて…
    医師の診察があるからって長く待たされた挙句にこの態度はなんなんだよ〜とイラッとしてしまいました…

経膣エコーが上手なのはありがたいですがあんまり当たってほしくないのが本音です🥲

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月一回とかなら良いですが段々週数短くなるので痛い出費ですよね、、

経膣と腹部どちらもやる時は5000円以上かかってましたね😭

男の先生は第一声がまず優しいですよね!笑
    あ〜わかります。笑
    呼ばれるまでかなり待ちますしねー、、

私もう後期になりますが、イレギュラーなことがない限り男の先生でしたので、大丈夫かと思いますよ❣️

私も1人目個人クリニックで産んだのですが、やはり総合病院とは違うなーと印象受けました(良いとこも悪いとこも)
    周りの話も聞いているとやはり食事が、、って感じの方多かったですね😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    今はまだ月1ですけど、その後が痛すぎます…

経膣と腹部だとそれくらいするんですね…
    なぜかこないだは腹部エコーしかしてないのに5000円以上取られたので、本当に謎すぎて🌀🌀

物腰柔らかい感じがしていいですよね!
    なんだか1つ嫌なことあるとしばらくモヤモヤしちゃうんですよね💦
    呼ばれるまで本当に長いです…
    座るところもいっぱいだし😣

後期ってことはいよいよですね🌱
    基本は男の先生なら安心です!

個人病院を経験してからの総合病院だとどうしても比べちゃいますよね…
    食事!!!やっぱそれなりなんだろうなと期待はしないでおきます 笑

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も補助券あるじゃん!思って
    受付に聞いたら、あまり釈然としない答えだったので諦めました 笑

母子手帳交付された時に、エコー検って4回の補助しかないんですよーって言われたの思い出して、、
    それのせいなのかな?と。

私もそのタイプなのでわかります。笑
    ひきづるといいますか。笑
    それでなくとも妊娠中はいろんな事気になっちゃいますし🌀

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付もそんな感じなんですね💦
    なんか、さすが総合病院というか…
    今回の費用のこと聞こうと思ったけど諦めようと思います、余計モヤモヤしそうで😂笑

エコーが4回の補助しかないんですか!?
    エコーなんて毎回あるのに…まさかすぎてびっくりしてます…
    なんか4Dエコー?もやりたい場合5000円かかるとか言われて、どこまでもお金取るんだなって思いました🌀

引きずってしまいますよね!
    ふとしたときに思い出してしまうというか…
    そうなんです…妊娠中で色んなこと気にしてる中、お金のことや先生のことでさらに気にすること増やしたくないです…💦💦

• 2月25日
🐻‍❄️

去年第1子妊娠30週まで、三沢市立病院に通っていました!
待ち時間長い上にほぼ毎回手出しで5000~10000円かかっていてうんざりしていました😩
去年の4月に弘前市に引越して、5/31に弘前市の個人病院で出産したので、出産費用の事は分からないのですが、
去年4人目を出産した知り合いも市立病院を選んでいたので、市立病院自体は悪くは無いのかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前通われていたんですね!!!
    やっぱり手出しでそれくらいはみなさんかかってるんですね😭
    ほんと色んなことがうんざりしますよね…
    4人目出産した方がいらっしゃるとは!
    市立自体は悪くないのならいいですが…もう少し費用なんとかしてほしいのが本音です🌀🌀
    後待ち時間も!!!

• 2月21日