産婦人科・小児科 6ヶ月の子供が発熱していますが、体温計が正確に測れず不安です。解熱剤の使用についてアドバイスをいただけますか。 上の子のヒトメタが移り、6ヶ月の子供が発熱しています。明らかに身体は熱いのに、家にある体温計全部おかしくて、 何回測っても37.0とか36.8.とか出ます。 やはりちゃんと正確に測らないと解熱剤使用は危険ですよね‥。不機嫌であまり水分も取らないし不安です。 よっぽどじゃないとあまり解熱剤は使いませんか? 上の子の時は6ヶ月で発熱とかなかったので。 今は抱っこで眠れています。 最終更新:5月23日 お気に入り 1 上の子 体温 はじめてのママリ🔰 コメント mna 5ヶ月でヒトメタにかかりました! 身体は熱かったですが、 そんなに熱はでませんでした! 正確な熱でないかぎり、 6ヶ月ならあまり使わない方がいいかもです😭 水分はミルクですか?🍼 5月22日 mna その子によって全然違うので、 先生に聞いてからの方がいいです! ヒトメタはちゃんと薬があるので、 処方してもらって、そっちを飲ませてあげて下さい! ミルク飲んでたら大丈夫です! うちの子はミルク飲んでも 大量に吐き戻してたので、 30分ごととかに少しずつ飲ませてました!🥲 解熱とゆうか、熱はでなかったです! 咳はひどかったですが、 3.4日ぐらいで収まりました🥰 幸い、痙攣とかは無かったので🥰 もし、痙攣・唇が紫色・意識が朦朧等があれば、 まだ6ヶ月なので、迷わず、救急車呼んで下さい! 5月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そうなんですね😳 身体が熱いだけの可能性もあるんですね。 なら解熱剤使用するのは控えた方が良さそうですね。 ミルクです。50飲んで寝てしまいました。前回の授乳で170は飲めてはいるのですが‥。少量ずつ飲ませてみます。 もしよろしければお聞きしたいのですが、発熱してからどのくらいで解熱、咳などの症状が落ち着きましたか? 5月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mna
その子によって全然違うので、
先生に聞いてからの方がいいです!
ヒトメタはちゃんと薬があるので、
処方してもらって、そっちを飲ませてあげて下さい!
ミルク飲んでたら大丈夫です!
うちの子はミルク飲んでも
大量に吐き戻してたので、
30分ごととかに少しずつ飲ませてました!🥲
解熱とゆうか、熱はでなかったです!
咳はひどかったですが、
3.4日ぐらいで収まりました🥰
幸い、痙攣とかは無かったので🥰
もし、痙攣・唇が紫色・意識が朦朧等があれば、
まだ6ヶ月なので、迷わず、救急車呼んで下さい!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳 身体が熱いだけの可能性もあるんですね。
なら解熱剤使用するのは控えた方が良さそうですね。
ミルクです。50飲んで寝てしまいました。前回の授乳で170は飲めてはいるのですが‥。少量ずつ飲ませてみます。
もしよろしければお聞きしたいのですが、発熱してからどのくらいで解熱、咳などの症状が落ち着きましたか?