※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園選びについて息子のためを思って考えすぎなくらい考えて園庭開放など…

園選びについて
息子のためを思って考えすぎなくらい考えて園庭開放などに顔も出して沢山比べて園を選びました。
先生や園児の雰囲気、程よく行事もあり保護者参加の行事も充実していて園での様子を見れるのも楽しみでしたし、
活動も色んな経験をさせてくれそうで、園庭も広くて外遊びも沢山あってのびのび、アットホームな園に惹かれました。

でも…勿論妥協点もいくつかあります。
その中のひとつ、ママ友との関わりが、自分で思ってた以上にストレスになる、苦痛に感じるかもしれないと気付き始めました。まだ入園前なのにすごく感じています。

通うのは息子なのに、もう1つの候補だった園に揺れています、、。
せっかく雰囲気がいいんだから、親である私は頑張るべきでしょうか。

コメント

ままり

正解はないと思います…どちらを選んでもメリットデメリットがあると思います。
まだ「かもしれない」の話であれば、あまり気負いすぎずにいても大丈夫だと思います😊
ママ友だって頑張って仲良くなる必要も無いと思うので、親も子も無理は禁物だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれない、ですが、実際入園予定の園庭開放や子育てサロンに行くと、最近になってストレスを感じるようになってきたんです、、、

• 3分前