※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私がインフルエンザです。子供(小1)はピンピンしてます。13日に発熱→1日…

私がインフルエンザです。
子供(小1)はピンピンしてます。

13日に発熱→1日で解熱し、高熱ではなかったのでまさかインフルとは思わず普通に14〜16日仕事に行ってしまいました。。
17に病院にも行きましたが風邪だろうと。薬もらって帰りました。
17・18はお休みだったのですが子供の送迎やら家事やらで休めず…(シングルマザー)
18日熱測ったらまた発熱してました。
昨日の夜、検査薬やったらインフルAとB同時感染でした。
今朝はなんか調子良いぞ?と思ったらまた38度越え…

こんなふうに熱が下がったり上がったりを繰り返していてやることも仕事も沢山あるのにすっごく辛いです。
もう発症から1週間以上経つのにこんなに長引くもんなんですかね…
何もせずにいると罪悪感がすごくてあんまり休むのも苦痛でしょうがないです。

今週末は子供の誕生日なのに、悲しすぎます。

↑のような場合インフルエンザ発症は13日からと考えて良いんでしょうか。
5日間はもうたっているので、出社できるのは解熱後2日からですよね…

コメント

ふ🍵

それは18日を0日とカウントするのではないでしょうか。
お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢😢健康がやはり第一ですね…。
    コメントいただきありがとうございました。

• 41分前