これはわたしは少し執着してるんですかね?幼稚園の同じクラスのママ友で…
これはわたしは少し執着してるんですかね?
幼稚園の同じクラスのママ友で最初からわりとフレンドリーに仲良くしてたママがいますが、わたしは距離感を悩んでいたため少し線引きしながらすごして年中がもうすぐ終わります。役員など色々な活動にも積極的に参加し、人見知りだけど話すのは好きだから色々な人と話したいと言ってました。わたしは狭く深くタイプのため気の合う方がいたら多くなくていいから一緒に過ごせればいいです。
先日、そのママが上の学年のママと仲良くしていておそらく連絡先も交換し、遊ぶ約束(子なしか子ありかわからない)をしていた瞬間を目撃しました。そのママと相手のママはおそらく年齢が近いか同じでわたしより年下です。
別に普通のことだけどなんだかモヤモヤした感情になってしまいました。なんか、どんどん、友達というか知り合いを増やしていって、役員系のママと話しているかと思えば今回はそうゆうのめんどくさい系のママだったから、広く浅くタイプなのかなと感じました。
正直、めっちゃどうでもいいし、気にしなきゃいいんだけど、なんか気になっちゃって、モヤモヤした感情になってしまうってことは、もしかしてその方に執着しちゃってるんですかね💦客観的に聞くとどうですか??
またもしママ友に対して執着しちゃって場合どうしたら抜け出せますか??
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
モカ
女子校みたいな感覚でとても幼稚だなって思いました。
そういうの気にするのめんどくさいし、視野が狭過ぎませんか
さくらもち
私もモヤモヤして、執着してるのかな?と思う時あります。
気持ちの切り替えですかね。
良い相手でも知り合い程度に留めておきます😊相手にも仲良しはたくさんいるでしょうし、そんなもんだなって思うようにしました
-
はじめてのママリ
切り替え、、ですね!!
そんなもんだな、気にするなーって言うしかないですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気持ち、なんとなくわかります😂
別にいいんですけどね!ちょっと寂しいような感じもしますよね😊
だし、そういった感情をママ友にぶつけられたこともあります
ええ〜?!そことそこも繋がってるんだあ〜?!
って😂
あのママさんは自分が中心で回ってないと気が済まなかったのかな…
-
はじめてのママリ
そう、別にいいんです、、けど寂しい気持ちにも。
ママ友にその気持ちぶつけられたらどうしでした??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
少しというかかなり執着してるのかなと😳
狭く深く、の中にそのママ友をいれちゃってるのかなーと🤔
-
はじめてのママリ
グサっときてます、図星です!!!
どうしたら抜け出せますかー😂??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友はあくまでもママ友です!
狭く深くは自分の本当の友達だけでしましょう!!!!笑- 54分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
心掛けます!!🫡- 43分前
はじめてのママリ🔰
執着してると思います
仲がいいママ友が他の人に取られる、私意外と仲良くしないで、
ってなってるのかなと思います!
この投稿してる時点でかなり依存なので、他に興味あるの見つけましやゅ!一緒にいて楽しいし意心地のいいママ友はママ友の付き合いがありますし
-
はじめてのママリ
やーだー
嫌ですねそんなん。
かなりの依存、、か。
よくないですね。
他の興味のあることが他者と一緒にっていうので安心感を見出だしがちなので、1人の趣味、、探します、、- 41分前
はじめてのママリ🔰
独占欲でしょうね…
迷惑がられるので、自粛したほうがいいと思います💦😅
-
はじめてのママリ🔰
依存心が強いのでしょうね。
- 37分前
-
はじめてのママリ
自粛します笑
改めてしっかり言ってくださりありがとうございます!!- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
こういう事って、言われても気付かない人がほとんどなので、ガツンと言われて「ハッ」とできる人は、その日から変われます。
私も変わったんです😉- 24分前
はじめてのママリ🔰
ママ友との関わりは業務と思った方がいいです。ママ友は所詮ママ友。自分の友達じゃないです。
無意識に公私混同してるから執着したり独占欲が出てくるんだと思います。
職場の人、取引先の人と同等に考えましょ。
はじめてのママリ
はぁ。本当にそうですよね。
幼稚なんです、考え方がとても、、
改めて第三者の方から言われると余計に響きます😂
視野も狭いし、、
考え方を変えて気にしないようにするしかないですよね、、
自分の性格がめんどくさいです😂