※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
子育て・グッズ

トイトレが全く進まなくなりました…2歳の次男ですが、今までうんちを促…

トイトレが全く進まなくなりました…

2歳の次男ですが、今までうんちを促した事はなかったですが、軽い気持ちで「う〜ん出来る?」と言ってみると「うんちでたー!!」と、まさか1度で成功しました。

長男がまだトイレでうんちをできない事もあり、嬉しすぎて褒めまくったのですが、それが次男的には嫌だったらしく……

おしっこもうんちも「トイレいや!!ない!!!」と言って、トイレに行きたがらなくなりました……

まさかの悪化がショックすぎて、良かれと思って褒めちぎった事を後悔しています😭😭

似た経験がある方いらっしゃいますか?
またすぐ元通りになるのでしょうか…

コメント

‪🫶🏻

下の子がそうです!出来るようになってはトイレいや、と出来なくなっておやすみ、を今3回繰り返してます🤣

まだ2歳ですし、のんびりでも大丈夫かなと(上の子オムツ卒業が3歳半だったので..)思っているので、今嫌がってるなら一旦おやすみさせるで大丈夫だと思います!また出来るようにはなります!!私も下の子出来るようになって、出来なくなって、また出来るようになって..これあと何回繰り返すかな~?って思ってます🤣🤣