※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種のレポ。特に結論とかはありません。笑去年の10月頭、3歳と2歳…

予防接種のレポ。
特に結論とかはありません。笑

去年の10月頭、3歳と2歳の子に初めてフルミストを接種させました。
生後2ヶ月の子がいたので最後までかなり悩み、注射の予定ではあったのですがフルミストの在庫があるとのことで土壇場で変更…笑

接種から3週間後、3歳の子がインフルAに罹りました。
ただ発熱1日のみで最高39.1。
ゾフルーザ服用したおかげか翌日には元気に。

その4日後、2歳の子と私も発症。
私は2日高熱が続きましたが2歳の子はMAX39.3で翌日には元気に。
心配してた末っ子はまだ免疫MAXだから移らないと思うよと先生からの励まし。結果移らず。

私自身はインフル感染から2週間後に予防接種💉

2月中旬にインフルBに感染。

3日後2歳の子も感染。
上の子は大事なイベントがあったのですぐゾフルーザ処方してもらい予防したおかげで移らず。

予防接種してなかった旦那はマスクせず隣で看病していても感染しなかったなぁ。なんでだよwww

今年も予防接種👃🏻の予約とったけどどうなることやら
副反応とかはなかったものの、運動会の時期…

いやだなーほんと…

コメント

すぅー

フルミストのほうが感染しにくいとはよく読みますが結局感染するときはする、ですよね😣
でも翌日元気になるのはやっぱりフルミストのおかげなのか…ともおもったり…うちはイナビルでしたがすぐ元気にはならなかったので💦

あとうちの旦那は看病してないのに感染して毎回戦力外になってます…
その状況で感染しない旦那さんすごいです!