※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週5で1日3時間50分のパートをしています。上司である主任が辞める事にな…

週5で1日3時間50分のパートをしています。
上司である主任が辞める事になり部署はピンチを迎えています💧
主任から「私の仕事を引き継いでもらうから今の業務から外れてもらう」「なるべく完璧にやってもらいたい」と言われました。
他の上司からも「私さんだいぶ負担増えるよ〜」「メインになってやるしかないね」等言われました。
正式な話し合いもなく方針もいまいちよくわかっていません。
他に正社員の方もいるのに短時間パートに求める事ですかね?
「子供3人ワンオペですし、子供都合の休みは減らせません。時間内に出来る範囲しか出来ません。」とは伝えましたが不安とプレッシャーで気が気じゃないです😩

コメント

イーブイの嫁

主さんはお仕事が出来る方なんだと思います。

ブラックな会社というのは一定数存在します。最悪転職も検討しながら(現状維持が出来ないなら自分の労働ニーズと合わないので転職する)カードは持っててよいと思います。

ここは譲れない、という部分は譲らないように頑張ってください。辞められたら会社側も困る筈なので粘れば通る筈です。良い人にならないで下さい。他に役割が行っても仕方ないです。

お子さんの手が離れて、似たような環境で困ってる人がいたらその時は助ける番だ、と助けてあげたら良いと思います。お子さんいてパートその量は充分頑張っていらっしゃいます。

自分は若い頃にフリーターでバイト店長で数年拘束されて後悔しました。酷い労働環境に、そこに人生巻き込まれる事ないです。大事な物を守って下さい。