夫と死別して1ヶ月です。辛すぎて、もう生きていけないです。5歳の子と…
夫と死別して1ヶ月です。
辛すぎて、もう生きていけないです。
5歳の子とお腹に赤ちゃんもいます。
突然の死だったので、何も話せず亡くなりました。
辛くて辛くて仕方ないです。
まだ死を受け止めきれていないです。
夜中に起きてしまうと夫のことを考えて眠れないです。
今は生活のために仕事も復帰して、なんとか踏ん張っていますが、ふとした瞬間とんでもない寂しさ、虚しさ、辛さ、不安に襲われて生きていけないかも、、と思います。
夫は家族思いで本当に優しく、夫婦仲も良かったので、夫が居ない現実が辛くてもう消えたくなります。
今は母や義母が遠方からお手伝いに来てくれていますが、ずっと居られるわけではないので、この先引越しも視野に入れてますが、悪阻や死別の絶望もあり、無気力で何も考えられずに日々なんとか生きているだけです。
これからどうしたらいいの、、、と自問自答する日々です。
とにかく辛くて仕方ないです。
もう亡くなってしまった事実は変わないし、どうすることもできない悲しみが辛くて、子ども達と死んでしまいたい気持ちもありますが、そんなことしたら夫も悲しむと思うので出来ずに毎日泣いて泣いて過ごしてます。
時間が解決すると言う方いるかもしれませんが、今が辛すぎて仕方ないんです。
- まま(妊娠11週目, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんとお声がけしていいか分からないですがいてもたってもいられず。
本当にお辛い経験をなさったと思います。
きっと当事者にしか分からない気持ちだと思いますし、周りが何を言ってもお辛い状況はなかなか変わらないでしょう、、
今は受け止めきれずに泣いててもいいと思います。どんなことを思っていても大丈夫。
お子さんや生活のために踏ん張られてる、もうそれだけで100点満点です。
今、投稿者さんが生きてるだけで十分なんです。
気の利いた言葉が言えずにすみません。
今のお辛い気持ちを少しでも軽減させてあげたいですが、できなくてもどかしいです、、
頑張らなくていいんです。たくさん泣いてたくさん偲んで、辛い感情を溜め込まないでくださいね🥲
コメント