※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
ココロ・悩み

旦那の酒癖についての愚痴です 気が向いたらアドバイスくれると喜びます…

旦那の酒癖についての愚痴です 気が向いたらアドバイスくれると喜びます

文ごちゃごちゃで めっちゃ長いです🙏🏻

単刀直入に旦那の酒癖クソ悪いです
短気 喧嘩 怒る 吐く
クソ迷惑です
肝臓悪くなればいいのにって思うくらい、気持ち的に追い込まれてます

けどそれ以外は最高な旦那でありパパなんです
だから別居も離婚もしてません

付き合う前から酒癖に関して色々注意してきたり、約束事決めたりしてます
例えば、オーダーしたら写真撮って送る とか 事前に何をどれだけ飲みますって自分に宣言してから行く とか 誓約書書かせる とか
工夫して無理だったので、最近は 飲み会に参加していいけど自分の運転で行って帰ってこい というスタンスです

(結婚してから最低限の飲みの誘いしか乗って無さそうなので、飲みの場に行くこと + 長いこと帰ってこない船乗りさんなので寄港地での飲みは許可してます)

ちなみに、家で飲んでる時はそんなに飲まないので眠くなるだけで済んでます

飲み会へは車で行って帰ってくる これを何度も積み重ねて、少しずつ私への信頼回復をしていき
ゆくゆくは飲みに行ける を目標にしています
そもそも約束守るのなんて当たり前の事だから、積み重ねて信頼回復とか旦那に言っちゃったけど、ほぼ信頼回復になってない…笑

てか腹立つのが、旦那が車参加してる正直な理由を飲み会で言ってないんですよ
同期が旦那に 今度は奥さんに(飲むのを)許して貰えよ〜 なんて言われたらしいですが
それを旦那がうちにソックリそのまま伝えてきたんですよ
は? としか言いようがないです
てめぇの自業自得だろうがって感じです

旦那から飲み会の話題が出た瞬間、うちの大好きな大好きなすき家の牛丼が目の前にあっても一瞬で食欲なくなりました
お腹すいてたのに、牛1枚しか食べられなくなりました
旦那の飲み会に対して、かなりの拒否反応で出てます。
1ヶ月フルワンオペ育児のストレス<飲み会ワード

飲んだら家に帰ってきて欲しくないってポロっと言ったら
じゃあその時は職場に泊まる?
そういう次元の話ししてんじゃねぇわ
ほんとにポンコツです、うちより勉強も地頭もいいのに何で分からねぇんだよ

もう旦那には言い尽くしました、対策し尽くしました
できることは制限しかないです
けどずっとそれが続けられるとも思ってません
うちが精神科に行くのが先か、別居が先か

寝る時に旦那が隣りに居てくれないと、なかなか寝付けない ってくらい愛してるのに
職場で旦那が嫁自慢というか惚気というか、そんな話しを同僚とするくらい愛されてるのに
この世に酒さえなければ100%幸せだったのに
車みたいに免許が無いと飲酒できないようにして欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

それは同期がうんこですね
この世の旦那さんは私は周りの環境によって変わると思ってます
うちの旦那も職場が変わって友達が変わりメンエス誘うようなゴミでその日からすべて変わりました

奥さん心配してるなら程々にしときなよって言える人間は少なからずいると思うのでそいつが全て悪いです
旦那さんも悪いかもですが

嫁自慢もしてくれて酒さえ飲まなければいいパパなら大事にしてください!!
うちの旦那は酒飲まなくてもうんこなので!!
たくさんご飯食べてくださいね