※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児のドライヤーについて1歳0ヶ月の息子です。今までお風呂後はドライ…

1歳児のドライヤーについて

1歳0ヶ月の息子です。今までお風呂後はドライヤーしなくても髪の毛はすぐ乾いていたのですが、最近は髪の毛が伸びなかなか乾かず少し寒いかなと思うようになりました。
今さらドライヤーを使ってみたら怖いのかギャン泣きです。確かに風量も最小にしてても強いし音も大きいです。このまま使い続けたら慣れてくれるでしょうか?それとも子供用のドライヤーを買うべきでしょうか?
アドバイスいただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目8ヶ月頃から、2人目2ヶ月からドライヤーをしていますが最初はギャン泣きでした😭
でも次第に慣れて泣かなくなったのでそのままでも大丈夫だと思います!
ただドライヤーによってはやたら大音量のもあるので物によるかもしれませんが💦

はじめてのママリ

ガシガシタオルで拭いて、短時間でかけてます。

使い続けたら嫌がってもいずれ慣れると思います!わざわざ子供用を買わなくていいと思います!

さや

最初は大人がドライヤーかけてる時に近づいてきた時に少し風当てて遊んでたら楽しんでキャッキャいう感じで勝手に慣れたのか?今は遊びながら逃げることはありますがかけさせてくれてます😂

無理にやるよりかは近寄ってきた時に風邪当てて慣れさせたりでそのうち慣れていきそうな気はします☺️
そのせいかドライヤーの風は顔に当てるものだと思っているのか、おもちゃの風の出るドライヤーを口に当てて遊んでいますが😅