彼氏に対してなんですが、妊娠してから寂しいという感情が強くなり頑張…
彼氏に対してなんですが、妊娠してから寂しいという感情が強くなり頑張ったね!など言って欲しいって思うのは間違えでしょうか。
それに誰のために仕事頑張っとると思っとん?とか俺も寝たい。とか私だって仕事出来るならしたいし今からお金かかるのに働けれん私はなんなん?って思ったり、俺も寝たいって私は寝たくて寝てるわけやないし睡眠浅いし気分悪くて寝たりするし眠たくもなるし色んな状況でそーなってんのって思ってイライラして相手と会話すると喧嘩になってストレスになるから距離あけるけど、何か寂しいみたいなよく分からない感情になります。どうしたらいいでしょうか。
- こころ(妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠していて、情緒不安定なのだと思いますが、やはり彼氏さんも人間です。
あれしてこれしてって求められてばかりだったり、いかにもイライラしてるような態度や言い方をされると余裕がなければしんどいと思います。
こころさんが逆の立場で、働いていて家に帰ってきて?、疲れてるのに、こころさんが言ってるような事を言われたらどうでしょうか?
お互いに自分ばかりがしんどい、相手は○○してくれないと思いこんでるのかなと思います。お互いに相手に感謝の気持をもって、些細なことでもありがとうと言ってみたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
妊娠するとホルモンバランスが崩れて以前は思わなかったようなことを思ってしまったり、そのせいで喧嘩が増えたりはありますよね💦
寂しいなと思う自分を客観視して、今は妊娠中だからこれでいいんだと認めてあげてください。
好きなもの食べて横になってていいんですよ😊
こころさんはお腹で赤ちゃん育てることを頑張ってますから。
彼氏もきっと妊娠するとどうなるのか女の気持ちも体のこともわかってないと思うので、わからないやつにわかってくれと思っても無理だし、こっちがイライラするだけなので、彼氏がもうちょっと大人になってくれるのを待ちましょう!
子供が産まれたら寂しいなんて感情消え去ってきっと強いママになってると思います👍
-
こころ
実家にいてもこんな褒められたりした事ないので凄く嬉しいです。
強いママになります!- 1時間前
コメント