※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でのモヤッとした話を聞いて欲しいです。週末に職場の同じ部の人達…

職場でのモヤッとした話を聞いて欲しいです。

週末に職場の同じ部の人達でご飯行くみたいなのですが何故か私だけ誘われなかったです💦
前から行くって言うのは知ってましたが、同じ部の子に「この日行かないんですか?」って聞かれて「私誘われてないんだよね」って言う会話をして余計モヤッとしました。
その子には「新年会も子供の面倒見る人がその日はいないって言ってこなかったから誘わなかったんじゃないですか…?」って言われたんですけど、HSP気質なのでこうゆう事があるだけで私はこの部として認められてないのかなとか、嫌われてるのかなと思ってしまいます。

子供がいるから仕方ないと割り切るべきでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤっとしますね🙄
何回かお断りしたことがあるとかじゃないですもんね🤔?
私もそういうことあるとやだな〜ってなりますね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ったこと無くてこれが集まるの初めてなんです💦
    人事とかに相談したら流石に鬱陶しいですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵‍💫
    その部のママリさん以外の人は全員参加する感じなんですか🙄?
    んーそこまですると余計になんか拗れそうな気もします🥹笑笑
    でもモヤモヤしますね😶‍🌫️

• 1時間前