※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対してすぐに問い詰めたり、責めてしまうのをやめたいです。私に…

旦那に対してすぐに問い詰めたり、責めてしまうのをやめたいです。

私に怒られるから、何を言っても納得してもらえないから。という理由で異性がいる飲みの場なのに異性がいることを言わなかったり、夜のお店にいても報告してくれず、軽く誤魔化してきます。
問い詰めたら白状し、「元々隠すつもりなかった」「嘘つく気はなかった」と毎回テンプレートのように言われてしまいます。

私は嘘つかれてることや誤魔化されてることに気がついたら、LINEでも直接でもすぐに問い詰めてしまい、最終的には泣いてしまいます。(怒鳴ったりはしてませんが…)

「きっと嘘ついて女の子のお店に行ってるな〜」
「今誤魔化したな〜」と気づきながらも知らないふりをして
そこには反応しなかったり、いつもと変わらない態度をとれたら楽だろうなと思うのですが、瞬時に悲しみスイッチが入ってしまいます😿笑

皆さんは旦那に誤魔化されたり嘘つかれてると気付いた時、(それが自分にとって許せない内容である時)どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

隠せないなら行かないで。
行くなら隠し通して!って言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠されてるまま、この人と思い出を作り続けたくないし、生涯一緒に過ごしたくないので、隠し事があるなら早く知ってしまいたい!!!と思ってしまって自分の首を締め続けてます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャバクラとかいってオッパブかもしれませんし、話してくれたところでなにも安心材料にならないですよ。知れば知るほど疑ってしまうと思います😣昔の私がそうだったので。

• 1時間前
りり🔰

誤魔化されたり嘘つかれたりしたら問い詰めますかね…
内容よりもまずそこが嫌ですし🤢

異性との飲みや女の子のお店は禁止してないのでもしそういうことがあれば普通に教えてくれます。
パートナーを不安にさせないということが大事だと思うので、話せないということは逆に後ろめたい気持ちがあるのでは?と思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰さんに話して怒られるとか納得してもらえないとご主人が思ってるならそもそもその行動自体考えた方がいいと思いますけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上隠されたり嘘をつかれる方が辛いので、私も女の子のお店などは禁止したくないと思ってるのですが、もし異性との飲みの場で一線を超えても気づけないと思うので怖いです😿

• 1時間前
  • りり🔰

りり🔰

2人きりにならないとかきちんと連絡するとか道を踏み外さないルールは設けた上で、一線超えてしまうようであればもうそこまでって感じです!我慢を強要されなければ浮気してしまうならそれは最早愛情ではないと思うので😔後はもう信頼するとともにご主人が常日頃から信頼される行動するしかないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわぁ…内容が違えど、隠すつもりなかったとか嘘ついてるつもりじゃなかったとかうちの旦那もめちゃくちゃ言います😂😂😂😂
嘘ついた方がもっと怒るし、そもそも怒られるような事するなって言ってます😂😂😂こっちだって怒りたくて怒ってる訳じゃないわ!って感じですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠すつもりないとか、バレた後にいくらでも後出しできる言い訳すぎて本当に腹立ちます😂どうしたら治るのでしょうか💔

• 54分前