※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
家族・旦那

臨月妊婦です。夫婦の家事分担についてです。最近昼間すごく眠いのと、…

臨月妊婦です。
夫婦の家事分担についてです。
最近昼間すごく眠いのと、腹痛と張りで、家事がろくに出来ていません。
そんな中で、旦那がぎっくり腰になりました。
私は12月から仕事を休職し、ほぼほぼ専業主婦状態でいたので、今までは10:0くらいで家事をしていました。
ですが、お腹が大きくなり、かなりきつくなってきていました。

旦那はお風呂掃除するよ、食器洗うよ、とやってくれますが、全てにおいて中途半端。
お風呂掃除をまかせていたら、赤カビになっているし、
食器も油汚れが取れていない。
掃除機も、四角い部屋を丸くかける状態で、ホコリを落とすことすらしない。なんなら掃除機にゴミ溜まりっぱなし。

流石にイライラしてきます。
かと言って、やり直すと、不機嫌になる。

そして、しまいにゃ、現在ぎっくり腰。
腰痛い腰痛いと言っていたので、早く病院行けと行っていたのに、面倒くさがって行かなかった結果、ぎっくり腰が悪化し、今に至ります。もはや今は何も出来ないそうです。
ただ、寝っ転がってゲームスマホはしてます。

言えばやってくれるけど、やって貰ったとてやり直す羽目になるなら言いたくない。

私は働いてないから、昼間寝てるんだろって思われてるんだろうなとか思います。
このイライラをどうすればいいですか
ホルモンバランスがおかしいのか、イライラと涙が止まりません。

コメント

ままり

男の人ってどーも家にいるってだけで
ぐーたらしてる。暇してる。
時間を持て余してる。って思ってますよね~
とくに妊婦って昼寝も立派な仕事なのに無知ってこわいです。
うちの母が私の時の母子手帳に
病院指示で昼寝必須って書かれてました!私はそれを旦那に見せて昼寝は仕事って言い切りました笑
あと、子供が1人増えた気がするわって笑
自分の機嫌は自分でとれって言ったこともあったかな😮´-笑