※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

34歳、AMHが11.9ありましたが、多嚢胞性卵巣の指摘はありませんでした。…

34歳、AMHが11.9ありましたが、多嚢胞性卵巣の指摘はありませんでした。
ただ単に高いだけですかね?
今までもエコーなどで多嚢胞性卵巣と言われたことないのですが…

コメント

ママリ

毎月排卵が起きて生理周期も問題なく、ネックレスサインがエコーで見られないということなら、多嚢胞と言われることはないかと😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏
    生理は不順気味ですが、ネックレスサイン?というのは見たことも聞いたこともないです👀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は多嚢胞もちです。
    卵巣内に排卵しきれずに残っている卵がたくさん詰まっているせいで(それがネックレスに見えることから)自力で排卵することができませんでした💦
    あとはホルモン数値(LH)が高値でした。
    単なる生理不順だけでは、多嚢胞とはまだ言えない段階なので、排卵障害が見当たらないのかなと思います!

• 56分前