育休中に自分の職場で、・80時間以内・10日以内?など守りながら少しお金…
育休中に自分の職場で、
・80時間以内
・10日以内?
など守りながら少しお金稼いでた方いますか?🙋♀️
私も今回の出産後から少しだけ育休手当の足しにしたくて働きたいなと思っています。
・皆さんは月どのくらい?実際に働いてましたか?
・働く月日を固定してしまうと働けると見なされる的なこと見ましたが、なるべく固定しない感じにしてましたか?
(私の場合、木・土・日のみ働ける感じなのですが、
今週は木曜日のみ。次週は土日のみ。などにすれば固定にはならない感じですかね。)
・守ること守って働けば育休手当も変わらず満額貰えましたか?
よろしくお願いいたします🙇♀️🙏
- り。(妊娠30週目, 生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
さな
守って働いてました🤣!
3ヶ月目?ぐらいから
育休手当てが払われなくなりました。。
休業前の賃金の80%を超える場合、超えた分が給付金から減額、ストップされるみたいです😮💨
働いた事凄く後悔しました😂
1ヶ月間ただ働きでした😭
連続して収入があると育休ではなくなるので手当てがストップになる可能性もあるそうです🥲
り。
えぇ!!そうなんですね?!
調べた時それ書いてありました!
80パーを越えないように計算して働かなければならないみたいですね🥹
タダ働き辛い😭
ちなみにストップされて働くことやめてからはまた再開できたのでしょうか?💦😭
連続収入はダメなんですか🙅♀️
なんか厳しい🤣
67パーの時はまだいいけど、50パーになるとチョー減るから働こうってなるのに😂保育園も4月まで中々空いてないから入れないし😭
難しいですね。。🥲
さな
減額された月の対象の時にボーナスも入ってたのでそれを含めると80%超えたのかな?と思いました🥹
ストップされた次の月から復帰予定だったので働きましたが、育休手当ては再開されるそうです!
50%になると一気に減りますよね😮💨
私は月80時間以内、10日以内のギリギリで育休中に働いてたので余裕を持ってなら大丈夫なのかな?と思います🤔
育休手当て減らさせるの嫌で何度もハローワークに電話して聞きました🤣
り。
ご丁寧にありがとうございます😊♡
あー嬉しいボーナスがまさかの入ったお陰で逆に超えちゃうことになったんですね💦😭
それは嬉しくもありつつ辛いですね😲
でもボーナスも入るなんていい会社様ですね💕︎
再開はされるんですね!それならまぁ…許せますね笑笑
余裕持って?というのは今週は1日のみ〜、来週は2日のみ〜的な感じであんまり働かない感じだといいんですかね😂
それだと1日に出る時間数を多めにして日数抑えてた方がいいんですかね🤣
ハロワに聞きたいと思ってたんですが、
「こいつ育休中に働くつもりならストップ対象にもなるな」とか目つけられたらだるいなと思ってて聞きにくかったんですが、育休中に働くことについて聞いても教えてくれるのですね?!😂以外に寄り添ってくれる感じですか!🤣
さな
育休中にボーナスが入ると思わなかったので有り難かったですが働いたお金が全部ないと思うと複雑です😂
次の月でこえなければ大丈夫みたいです!!
10日以内、80時間以内を
8日以内、70時間以内など余裕を持つと超える心配はないので🫣
職員の方にはいろいろと聞かれました😂
会社から強制にとかではなくです?など、、🤣
連続して毎月働くと育休ではなくなるのでとも言われました🫣