※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が大きくなったお母さんにお聞きします。知り合いのお母さんと会った時、挨拶をするべきか迷っています。人見知りなので、どうすれば良いでしょうか。

もう高校生や大きくなったお子さんがいる、お母さんにお聞きしたいです♪

幼稚園や小学校で同じクラスになったお母さんや、同級生のお母さんで顔見知り程度とか、なんとなく知ってるお母さんと、

もし子供なしで歩いていて、お店や病院などでばったり会ってしまったら、挨拶しますか?😂
知らないふりしますか?😂

子供がまだ小さいので、知り合いのお母さんには挨拶しますが、
子供が大きくなったら、親同士になるし、顔見知りだけど喋ったこともない、同じクラスだったお母さんに挨拶するのかな?と思ってます。

私が人見知り、挨拶に疲れるという人なので質問させて頂きました💦

コメント

miriku☆

目が合えば挨拶します!

けど、あっちが気づいてなければ、その場をそーっと離れます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    そうですよね☺️✨
    やはり離れますよね☺️
    安心しました😊

• 2月18日
adamo

全力で見てないフリ知らないフリをしますが、目が合えば会釈はします。

長年の努力で察知能力は結構ついているので、ほぼ相手と目が合う事なくやり過ごせていますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    知らないふりしますよね🤗✨✨
    察知能力すごい😃☺️✨✨
    私もこれから全力で見てないふりします笑

• 2月18日
イチゴスペシャル

子供が高校生で、この前、病院行ったら看護士でパートしてて、担当(案内)してくれたので挨拶だけしました😊
子供は仲良しだったけど、
親同士は、あまり仲良くはないけど顔見知りなので深く考えずに挨拶だけしてますかね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨✨
    それは逃れられないですもんね💦😨
    深く考えずにという言葉がいいですね😂
    毎日挨拶する時もそうします笑

• 2月18日