※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務復帰について先ほど職場に9:00-16:00の勤務でいいか確認したら…

時短勤務復帰について先ほど職場に9:00-16:00の勤務でいいか確認したら保育園への書類には8:00-17:00と書いて提出して欲しいと言われました。
これはフルタイムと変わらないと思うのですが時短だよと言い切られてしまいました。
私の知識不足なのでわからないのですがこれは通るのでしょうか?
入園する保育園にも突っ込まれそうですが…
今度しっかりとお話しするためにも職場に伺うのですが押し切られそうで不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで通ったのに時短の証明しか貰えないは困るけど

時短で通っててフルタイムの証明は問題ないと思います!

そもそも8ー17時で働けってことですか?そこの話し合いが上手くいってないとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身9:00-16:00が時短勤務だと思っていたので、まさかそのような返答になるとは思わなくて…
    確かにまだ詳しく話し合いはしてませんが明らかにフルタイムの勤務時間を提示されて驚いた感じです…
    多分職場が人手不足なので時間を固定して欲しくないのだと思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間働けません!で押すしか無いですよね。
    6時間未満の勤務にできない場合は代替があるらしく、時差出勤とかに該当させるのかな、、怪しい😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短 義務で
    検索して一つ目に厚生労働省のHPでてきました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと確認してみますね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
時差出勤だと生活リズムが乱れそうで嫌ですが…そのサイトなんと検索すれば出てきますか?

チョコクロ

時間が合ってないとダメなんじゃって思いますよね
普通は契約時間を書きます
なので実際に時短なら時短の時間を職場側で記入するんですけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約時間というのは復帰前のフルタイムの時間ということでしょうか?
    一応時短勤務を希望して役所にも提出したので時短として働けると思ってますが…

• 1時間前
はな

就労証明書ですか?
自治体によって様式違うこともありますが、うちの場合は就労時間のほうには契約の内容(フルタイム)で記載し、そのほかに時短の場合の記載欄があって、そっちに時短の内容を記載する感じでした。

そもそも就労証明書だと勤務先が書くものなので、自分で書いておいてと言われるってことは就労証明書の話ではないんですかね?
そうだとしたらとんちんかんなこと言ってすみません💦