※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が職場でのストレスをパチンコで発散し、逆ギレされたことに悩んでいます。ジムに行くよう提案していますが、契約していない状況です。

旦那が職場で嫌な事があったそうで(多分上司とか他部署になんか言われたんだろうなって思ってます)
中間管理職で間挟みに色々言われるみたいで昨日もそうだったらしいんですがそのイライラ?をもうやらないと言ったパチ屋で発散する旦那にキレたところ
なんで家でも会社でもこうなんだよと逆ギレ
私が我慢すればよかったんですか?
もう2度とやらないと何度も話したり私が実家に帰ったり色々あったのに結局ストレスの発散をここにするっていう頭になってるのがほんとに嫌です。
パチ屋いくくらいならジムにいけとはいってますがまだ契約してない…
私が目を瞑ってあげれるくらい気持ちに余裕があればそうしたかもしれないですが🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね...🤔💦
パチンコ屋に行って欲しくないのは家計にまで手を出しているからですかね?
ストレス発散方法って人によって違うし、旦那さんにとっては本当にパチンコが一番の発散方法なのかもですね。

お小遣いの範囲内でやる、家族の時間を使わない、など妥協点を見つけて条件付きOKは難しいですかね🤔
まぁそれも自制心がある旦那さんかにもよるかもですが😂

でも仕事によるストレスで本当に心を壊してしまうとそちらの方が厄介なので(私の夫が1回なりました)、本人が納得できるストレス発散は絶対に必要かと思います。
パチンコが好きなら、寝かしつけ後に夫婦でゲームとかどうかな🥹

• ママリ

ママリ

元々ちょっとの遊び程度だったので許してたんですが、仕事後に行く頻度がだんだん増えて…
    自分のお金でやっていたので家計に響くものではなかったです。

元々パチンコする事自体を反対してたわけではなく、とにかく黙って行くことが嫌で…帰ってくるの遅いなと思って位置情報見ると行っていたり(わざとオフにしてるので行く自覚はあるんだと思います)ストレス発散も自分時間あるのがムカつくと思ってしまいます💦

話し合いした時に色々自分の要望など伝えましたがもう行かない2度とやらないと強く言ってきたのでそれを信じてましたが、昨年末も黙って行っておりその時は見逃してあげてましたがまたかよと…

寝かしつけは基本私でその間旦那の好きなゲームやっていたりするのですが、分かっているけど突発的に行っちゃうんだろうなと思います😔
    確かに心壊してしまう方のが大変なのでもう大目に見るしかないのかなとも考えてます…

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    パチンコそのものが嫌な訳ではなく、黙って1人時間を満喫しているのがイライラするんですかね。
    その事は旦那さんには伝えましたか?
    もしかしたらパチンコそのものが嫌だと思っているのかも?🤔

前日など事前に言ってくれたらたまにならパチンコで遊んでいい、その代わりその分私にも1人時間をちょうだい、などはどうですかね。
    ママリさんの気持ち的に1人時間がしんどそう(子供を置いておけない)なら、ちょっといいお化粧品お買い物しちゃうとか!
    ママリさんにとってのストレス発散を考えてみて、旦那さんに平等に発散しようと提案してみるのもいいんじゃないかなと思いました😊

自分がしんどい状況の時に、パートナーが楽しそうに遊んでいたらイライラしてしまうのは当たり前だと思いますよ☺️

ちなみに私は1人時間はソワソワしてしまうタイプなのでネットでお買い物派です〜🙌笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンコに行った日はこの家事(育児)は絶対旦那さん担当!もいいかもです🤭
    食器洗いや洗濯など夜残しておけるものは全部残しておく感じで👍

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥲1人で自由行動できる羨ましさでイライラしてしまってると思います。
    旦那には伝えてました、稼ぐ為とか大金使い果たしてまでもなら別ですがパチンコに自体に行ってもいいと伝えており行くなら連絡が欲しいと伝えてました💦
    会社で報連相するなら家庭でも報連相してよと…

旦那だけ特別時間があってストレス発散できて行き先がパチンコでとそこばかり考えてしまい、それと同じ時間を貰うということを懸念していました💦
    私ばかり我慢してまたこーゆう場面になった時に険悪な感じになるのも自分もしんどいし旦那も会社でも自宅でもダブルでストレス喰らうのは確かにしんどいですしね…
    平等にストレス発散しようと提案してみようと思います🥹

その日の家事育児は旦那担当にするのもありかもです…!
    素敵なご提案たくさんありがとうございます😭
    ずっとこのモヤモヤした感じをどうしたらいいのか自分でもわからなくて悩んでいました😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく「行ってもいい」と言いながら実際行ったら若干不穏な空気が漂うから「黙って行く」という行動になってしまっているのかもですね💦

1歳のお子さんがいると本当に1人時間なんてないですよね😭
    寝かしつけたら自分ももう電池切れで自分時間を楽しむ余裕もないし。
    1分1秒でも早く帰ってきて欲しい、というか帰ってこようとする気持ちを見せろって感じですよね🤣
    うちは幸い無趣味な夫なので直帰だったのですが、内心は私もそんな感じだった気がします。

言い方には多少気をつけた方がいいとは思いますが、我慢する必要は全然ないと思います。
    むしろ今のうちに価値観の擦り合わせをいっぱいして、子供がいる状態でのママリさん家のルールを確立していった方がいいと思います。
    後から変えるのはもっと大変なので!
    応援しています☺️

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

正しくその通りです💦行ってることが申し訳ないからコソコソ行くようにしていたと話ししていたのでその行動になっしまってます😔

最近は1人で歩ける楽しさを知った我が子なので自宅では限界があるので天気がいい時は公園に連れて行って体力消化させたりしても、全然寝てくれなかったり構ってちゃんなので抱っこして欲しい遊んで欲しいが強くて🥲甘えられてるのは可愛いんですが家事も何もできず1人になることもできずで…
    この状態なので1分1秒帰って欲しすぎて😭ほんとに帰ってこようとする気持ちを行動で見せろって思ってました!!笑

そうですね、、特にルールもなく自由というか決め事も無いので子供がいない状態と同じ空間上いたので幼い子供がいる状態での生活スタイルの我が家のルールを確立して行かなければと思いました🥲
    4月から私も仕事復帰をするので益々環境が変わる為、尚更決めて行かないと家庭崩壊するのもあり得そうです…💦
    アドバイスや寄り添いのお言葉、本当にありがとうございます😭

• 2月18日