はじめてのママリ🔰
何が納得いかないんでしょう?
無痛はオプションみたいなものなので、プラス料金が発生するのは特におかしくないと思いますが⋯
はじめてのママリ
私は無痛に10万払うなら痛くてもいいから産後にその分贅沢したいと思う派ですが(比較的スムーズなお産だったからというのは影響してると思います)、一度無痛を経験した友達はみんな無痛以外考えられない!と言うので、そのくらいの価値があるんだろうなぁと思ってます!
無痛でも全く痛いわけではないと聞くのでうまくいくといいですね🥹🤍
はじめてのママリ🔰
10万なら安いです💦20万近いプラスがありました!
i ch
無痛だと麻酔薬使ったり麻酔科の先生にも来てもらったりで、やはり自然分娩よりはお金かかるのでは??贅沢とかは全然思いません。
お産の時に余裕無くなって暴言は多分よくある事で、助産師さんは慣れてると思うし、あとで「あの時失礼な事言ってしまってすみません」と言えば良いので、無痛にする理由がその事で、かつ10万出すの納得いかないなら全然自然分娩で良いと私個人的には思います。前もって「取り乱して失礼な事言ったらすみません」と言っておいても良いし、「全然良いよー」って助産師さんも言ってくれそうに思います🤔
tommy
贅沢だとは思いません。
身内に分娩の痛みが酷くてで、第2子を諦めた人もいます💦(無痛・和痛分娩が浸透してない時)
ただ、麻酔や人件費などはかかるので対価に対して支払うのは当たり前かなと感じます。
はじめてのママリ🔰
納得いかないなら無痛にしなければいいのでは...?
しなくてもいいものに追加料金がかかるのは当然では!
はじめてのママリ🔰
10万が勿体無いと思うなら自然分娩でいいと思います。
無痛は薬剤も使うし、麻酔科の先生も立ち会いしてもらうことになりますし、費用がかかるのは仕方ないと思います。
ママリ
初産で無痛にしましたが本当に全く痛みなくて最高でしたよ🫶✨
お金に余裕があれば絶対おすすめです!!
はじめてのママリ🔰
イギリスだと無料です
普通の痛みじゃないのに、それを麻酔なしで受けるって事自体おかしくない?と思ってしまう
出血もあるし胎盤てゆう臓器もでてくるし交通事故にあった時と同等の傷をおっているのに麻酔なし
こんな少子化の時代に子供産もうってひとからお金とるなって思っちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
プラス13万でした。高いなーとは思いましたが、
結果、次も産むなら絶対無痛にします!13万であの痛みを無くせるのなら全然出します!って感じでした(笑)
りりぴ
無痛10万で出来るんですか??🥺
産院20万程だったので諦めました…笑
陣痛中に歩かされることあるんですね。私車椅子乗せてくれてたのでビックリです。
お金気にしないなら私も無痛にしたいです🥺💞
ママリ
無痛はうちも10万でした!
それほど高すぎるとは思わないです!
その日の痛みもですけど、出産の日までずっと痛みにおびえて過ごすことを考えると、10万でもいいのかなと思います。
さくらこ
私の病院も+10万でした💦高いですよね😭
でも自分への課金🥺と思ってます😭
わかります‥私も次の陣痛が来ちゃう前に早く分娩室に移動しましょう!!って言われて、自分のペースで歩きたいのに背中を押されながら廊下を歩きました😭やめろやめろー💦って心の中で思ってました笑
らすかる
私は10万も出すなら無痛選ばない😂
痛いのは自分だけじゃないし。
イギリスだと〜とのことで、それは仕方ない。ここは日本。そんなこと言ってたらどこぞの国の人がどこどこでは土葬オッケーなのになんでここはダメ?おかしい!!って言ってたりするのと同じですよ💦ここは日本。
日本は無痛にするにはお金がいる。
少子化であろうと本来麻酔なくても産むことが可能なので…
お医者さんの元で最悪の場合治療受けられる体制で産める状況にするのにはいくらか保障してもらえるのだからそれで良しとしときましょ。
はじめてのママリ🔰
海外と日本を比べてしまったら元も子もないです
イギリスはその分税金高すぎて生活するのも一苦労ですよ。産後退院も早くご飯も質素🥺日本はこれだけ選択肢もあるし医療も素晴らしいので、お金がきつければ普通分娩にすればいいです☺️無痛分娩も麻酔が効かず結局意味がなかった友達の話しも聞いたりします💦
コメント