※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

8月に離婚の話をされ家庭内別居、10月から別居、今月離婚予定です。娘の…

8月に離婚の話をされ家庭内別居、10月から別居、今月離婚予定です。
娘の児童手当10万+今月の物価高応援手当?2万が振り込まれず、4月に振り込むと言われています。
夫はモラハラ、酒癖が悪い、半年に一回おむつ替え“しようとするかしないか”レベルの育児しかしてこなくて私が1人で娘を育ててきたと胸張って言えるほどです。
ずっと離婚したかったけど働かせてもらえず、夫の意見を振り切って働き離婚ができことになりました。
10万ちょっと振り込んでもらえなくてもこんな夫と離婚できるなら安いものか…と思い込むようにしてます😇
高い勉強代だな…って感じですが、そんなの気にしてないでこれからの明るい未来楽しみに生きた方が幸せですよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思います!
貰える物は貰っておいた方がいい物の別れて正解なのでお子さんとの未来に目向けて、モラハラってなかなか別れられない人多いので別れられる時に別れた方がいいです。