※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜通し寝てくれる日が来る気が全くせず毎日不安です…。3ヶ月頃に朝まで…

夜通し寝てくれる日が来る気が全くせず毎日不安です…。
3ヶ月頃に朝まで寝るようになりましたが、4ヶ月頃から添い寝じゃないと寝なくなりだんだん夜泣きも再開しました。現在7ヶ月になり寝返りもするのでベッドから落ちるのも怖いので別の布団で寝せるようになりました。ですが夜は2時間おき、朝方5時頃からは1時間おきに起きます。夜は9時頃に授乳をして真っ暗な部屋で寝る準備をします。ごくまれにトントンで寝ますがほとんどは抱っこです。背中スイッチは前よりあまりなくなったので置きやすくなりましたが2時間で起きます。抱っこでもう一度寝ることもありますが泣いてのけぞるときはまた授乳してしまいます。一度夜間断乳を試みましたが寝かしつけに30分かかり寝てもまた2時間で起きるので私の方が辛くなり3日で断念してしまいました。ミルクの方が腹持ちがいいと聞いて寝る前だけミルクにしましたが母乳と変わらず2時間しか持ちませんでした。離乳食はまだ1回食ですが、お粥30gと野菜数種類を全部で100g前後食べています。(機嫌によっては残す日もあります)
やはり夜間授乳がよくないのでしょうか…。
日中も10〜15分くらいの昼寝をトータル1時間くらいしかしないので睡眠時間も足りてないんじゃないかと不安です。
夜寝れなくてイライラしてしまうことや旦那を起こしてしまうんじゃないかという焦りから毎日夜になるのが怖いです。
こうやったら寝たよーというアドバイスや夜通し寝れる日は絶対くるよーなどの励ましの言葉などいただけたら今夜も頑張れそうです😖
身近に相談できる人がいなくて毎日孤独なのでコメントいただけたらありがたいです😭

コメント

ままり

その頃に寝なくなったり、11ヶ月が近い今もたまに起きますが夜通し寝再開してます😭
メンタルリープとかはタイミングどうでしょう💦

また、私は混合ですが生後半年から添い乳です😂
8ヶ月頃にしなくても寝るようになって、最近ではたまに再開したり無くなったりを繰り返してます。
ただ、夜中に体を起こして授乳せずとも咥えさせといて自分も寝られるのでらくです😭!

そしてうちも全く時間も同じお昼寝ショートスリーパー娘(笑)ですが、
9ヶ月頃からまとまった昼寝をするようになるまで、昼間の睡眠時間は特に関係なかったです😂

はじめてのママリ🔰

8ヶ月になったところです!
我が家は今まで1度も夜通し寝たことありません😭完母です!
毎日寝不足辛いですよね…日中も抱っこしないと寝ないことがほとんどなので
抱いたまま一緒に寝ています💦
寝不足続きで何もやる気が起きないし、ずっとイライラしてしまっています😂

年長になる上の子がおり、その子も寝ない子でしたが夜間断乳した10ヶ月ころから寝るようになりました💡今では大声で泣いてる👶🏻がいても、全く夜中起きません!笑