※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親にあんまり怒られずに育った方いますか?何で怒られなかったか分かりま…

親にあんまり怒られずに育った方いますか?
何で怒られなかったか分かりますか?親が穏やか、放任、自分がずる賢い、怒られるようなことしなかったなど。

子供にはどういう躾してますか?怒鳴ったりしない、いや怒鳴ってしまう、ちょっと甘いかもなど教えてください。

コメント

てきと〜母ちゃん

父…子どもに激甘
母…自分で好きなようにしてもいいけど、どうなっても知らないよ?

でした😅

唯一、母が怒ったのは姉が16で妊娠した時ですね。怒られた事がなかった&きょうだいが怒られているのも見た事がなかったので、怖〜…と思いました。20年ぐらい経つ今でも姉と母の関係性は悪いです。

我が子には普通〜に怒りますよ😂甘さはないと思います。甘く育てられて将来困るのは我が子なので。

はじめてのママリ

多分あんまり怒られずに育ったと思います。怒られるようなことをしない、自分で言うのもなんですが、大人が何を求めているかも分かっていましたし、かなり良くできた子だったので、それで怒られなかったのだと思います。母もそう言っていました。

子どもには普通〜少し厳しいくらいだと思います。
怒鳴ったりはしているつもりはありませんが、相応に怒りますし、全然甘くないと思います。
むしろ自分ができていたことで、なぜ私の子なのにできないのかと思ってしまうところがあるので、子どもにとってはちょっと辛い部分はあるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

私は3人きょうだいの末っ子だったので、基本的に妹に優しくできない姉たちが怒られていました😂
それと、上2人は物に当たったり手を出したりしていて私はそういうことをしなかったので尚更上2人が悪く写ったんだと思います。
あと怒られることが嫌でそういうことはしなかったのもあります。
子どもはだめなことはだめと叱りますが、結構自由にさせてます。
怒鳴ることはありません!

ゆき

怒られるようなことはしなかったんじゃないかな〜って思いますし、親の背中をみて育ってきました。

子どもに対して怒鳴ることはないです🤔
自分の中の基準、良いものは良い、悪いものは悪いという軸はブレないようにして、まだわからないかもしれないけれど、何事にも理由を説明して行動を正すようにしています。

はじめてのママリ🔰

4人兄弟の末っ子でした。
上とは12こ離れています。
みんな悪やって親も免疫ついた頃に私が生まれているので、どんなことあっても大した驚きもしなかったと言っていますね。
自分で言うのもあれですが上が怒られているのを見てきたので、ずる賢い、要領がいい、甘え上手ですね😅

子どもには、周りからちょっと変と思われないように、恥ずかしくないようにルールやマナー生きやすい方法をアドバイスしています。
怒鳴りはしないです。
ただうちは罰金制なのでお金は減ります。笑