※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがすぐ寝てしまい、片乳での授乳が続いています。新生児はこのような状態が普通でしょうか。少し休みたいのですが、体力的に限界です。

授乳中絶対に寝ちゃう子について…

生後12日目です。
授乳中絶対に寝てしまい、片乳3~5分で授乳が終わります。何をしても起きてくれません。
ミルクにしても20ml飲んで寝ます。

寝たと思い布団に置くと起きます。
なので、

片乳授乳→寝る→置く→起きる→片乳授乳→寝る→置く→起きる→片方授乳・・・
を永遠に繰り返しており、かれこれ5時間たちます。
トイレにもいきたいし、喉も乾いた。もう体力的にも限界です。
新生児ってこんなもんですか…?頻回授乳といいますが、両乳飲まず、片乳2.3分を繰り返すのは当たり前ですか?

30分でいいので布団で横になりたいのですが…もうしにそうです…

コメント

はじめてのママリ

え、5時間!?
もう母乳やめてパパにミルクやってもらって寝ましょう!!!!!
寝ないと本当に人間おかしくなります!
むしろパパは何やってんですか?

i ch

まだ生まれたばかりなので、ちょっと授乳しただけで寝てしまう子も多いと思います💦

母乳よりはミルクの方がまだ一度にたくさん飲めると思うので、夜はミルクにして、おくるみは試されてますか??おくるみだと布団に置いた時起きにくいかもです✨