※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中で妊娠発覚したことある方いますか?その時卒乳どのようにしましたか?😭

授乳中で妊娠発覚したことある方いますか?
その時卒乳どのようにしましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間かけて回数減らしていき、睡眠飲みはあと〇〇回でバイバイね!と言って
半ば無理やり辞めました💦
完全にやめてからやっぱり1週間くらいは夜泣きもしていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    回数減らしても欲しいと近づいてきましたか?
    その時の対処はどうしてましたか?

また、授乳してるとお腹の赤ちゃんが育たないということになるんでしょうか?😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服捲ったり泣いたりしていましたが、抱っこでどうにか誤魔化しました!

流産早産リスクがあるからって聞きました💦周りもやめていたので、辞めるものだと思っていました😳
    断乳って勇気いりますよね😭最近では母子の健康状態で直ちに辞める必要はないって見たので、病院で相談してみてもいいかもしれません!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    今朝も朝は飲ませないつもりでいたんですが、何をするにも泣いて泣いて抱っこしても海老反りになるし、んじゃ朝は一回だけねと言ってあげました…
    お腹の赤ちゃん大丈夫かな😭

ですよね、、看護師さんにはいきなり辞めるとおっぱいも張るし、赤ちゃんもママもストレスになるから少しずつ回数減らしていこうか!できる範囲でいいんだよ」って言われたのですがなかなか卒乳できるか不安すぎて。
    本人もおっぱい星人だから余計に😭
    旦那も仕事忙しくて協力は無理そうだから私がやらないといけないと思うし。けど私が抱っこしたとしてももらえると思って海老反りになって抱っこもおんぶも無理になるんですよね…どうしよう😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんに言われているなら徐々にで大丈夫ではないでしょうか!

全力で欲しさをアピールしてきますよね😭
    うちもおっぱい星人で、すぐにおっぱいだったのでお気持ちわかります😭
    絆創膏貼って“ないよ”って言ってもギャン泣きでした💦切り替え・精神安定・口寂しさをおっぱいで賄っていたので、子どもからしたら急に取られてパニックですよね💦

友人はわさび塗ったと言っていました…それでお子さんはわさび嫌いになったとか…😳

あと〇〇日でいつはなしだよって毎日宣言して
    1週間後には午前中はなし、2週間後はお昼ごろなし、3週間後午後なし、4週間後は夜なし、
    とか本当に徐々にでいいと思いますよ!
    病院とか保健所の助産師さんとかに相談してみてもいろいろな意見が聞けていいかもしれません😳!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    徐々にでしてみます。😭徐々にでもお腹の赤ちゃんには大丈夫でしょうか?😭

そうなんです、何をしていても隙あれば服めくろうとして泣き喚きます。
    そう精神安定材になってるし、おしゃぶり使ってるわけでもないので本人からしたらなかなかきついことだと思います😭
    わさびもあるんですね💦
    確かにそれは嫌いになりそう😭

卒乳するとき、旦那さん協力してくれましたか?
    うちは協力してくれなくてストレスです。
    仕事も不規則なため、生活リズムが違うのはわかるんですが、今日子守りを頼んだら少し泣かれただけでイライラしてて「俺に子守り頼んでも無理だと思うよ、今でこんな感じだもん。まず生活リズムが違うんだから無理でしょ」と言い放たれて1人寝室に行き寝ました😌👎
    ストレスです、、
    なので私1人で卒乳しないといけないんだと思います。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかは専門的な知識もないですし医師ではないのでなんとも言えず…すみません😢でも100%ダメというわけではないので、だからこそ気持ちも揺れますよね💦
    健診も間が空くし不安ですよね💦病院や保健所で母乳相談とかないですかね
    ?心配でしたらそういう場所に行ってみたり、電話相談してみると安心できるかと思いますよ!

わかってはいたとはいえ、断乳って酷ですよね😭
    ギャン泣き姿見るとこっちも辛いですし…

協力なしですよ!こっちが頑張るしかないと思っていたので💦
    卒乳しなくちゃだから1週間以上睡眠不足になるかもしれない
    と伝えたくらいで、特に相談もしませんでした😳
    でも最初からその態度はストレスですね💦2人の子どもなのに、そういう態度取られたらイライラしちゃいます😭

• 4月8日