※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみがないと寝られない子どもについて、これはこだわりなのでしょうか?外出時にもおくるみを持ち歩いていますが、異常ですか?

これはこだわりですか?

TikTokの自閉症の子の昔を振り返った動画で、こだわりの部分で手を握っていないと寝れなかったとありました。
うちの子はおくるみがないと寝れないし、泣き止みません。
逆に言うと、おくるみさえあれば泣き止みます。掛けて使うのではなく、おしゃぶりみたいにチューチュー吸ってます💦

おくるみさえあればと思って外出先でも常に持ち歩いていたのですが、これは異常なんでしょうか?
これがこだわりなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異常じゃないと思います👀

昔を振り替えるってやつは、自閉症の子じゃなくても結構みんな当てはまることが多いのでそれだけでは判断出来ないと思います🤔
それプラス色々なことが積み重なって診断されることが多いです。

身内にもおくるみが安心材料になってる子いましたが、特に何も無く現在高校生してます👀今でもそのおくるみ持ってます笑
(その他にも3歳まで喋らない、存在感薄れるくらい泣かないなど何個か気になるところは小さい頃にありました!)