※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さん最後のお遊戯会ってどのくらいふざけても許容範囲ですが?例えば…

年中さん最後のお遊戯会ってどのくらいふざけても許容範囲ですが?
例えばお調子者の男の子がお友達にパンチしたり叩いたり顔を痛くないくらいにつねったりをお遊戯会の本番中にするのはまだ許されるって感じですか?それとも✕ですか?
その子によるではなく一般的にはどうなのかな?と思ったので質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気によりますよね💦
もう卒園してますが、年少〜年長まで本番でふざけている子は1人も見た事ないです!
年少さんだと何もしなかったりキョロキョロしてる子はちらほらいるかなーってくらいですね。
割と行事はがっつり練習する園でした😊

はじめてのママリ🔰

私的には✕です🙅
そもそもお遊戯会関係無しに、お友達をパンチしたりつねるのが許されないと思っています💦

はじめてのママリ

今までそんな子見たことないですね💦
お遊戯会の本番にやられたら、ぶち壊しやがって!ってイラッとします😅

ママリ

年中さんだと本番でその様な感じの子は見たことないのでなしですね💦裏では戯れあったりはあると思いますが、お遊戯が始まったらみんなちゃんとしてたと思います!

chaan

暴力行為は✖️ですね。。
男の子2人育ててますが、見たこともないです😅

はじめてのママリ🔰

年少でもいなかったです!!
やりたくなくて何もやらないとか多動症とかで動く子はいますがそういうのはいなかったですね!

はじめてのママリ

年少の時もそんな子はいなかったです。
やりたくなくてセリフ言わない子とかはいましたが。