※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代以降に子供を産んだ方は20代たくさん遊んできて満足できていて子育…

30代以降に子供を産んだ方は
20代たくさん遊んできて満足できていて
子育てを楽しめているのですかね?
私は1人目は19歳妊娠20歳出産
23歳25歳で2人目3人目を産みました。
子供たちが小さい頃は必死だったし
お世話は好きだったし
あまり考えなかったのですが
手があいてきたからなのか
(今10歳6歳5歳)
若い頃にできなかった
自分の時間、旦那との時間
自分の為にお金を使いたい欲が
どんどんでてきてしまってます、、
同じく早めに産んで
気持ちわかるよって方もいますか、、😭

批判はいりません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

30で1人目産んでます!
全然遊び足りないし、多分やりたいこと全部してたら子供を産むって選択肢はなかったなと。
30過ぎてからの子育てしんどいので、私は若く産んだ人が羨ましいです。

はじめてのママリ🔰

同じく1人目19でうみました🌸

なので、したいこととか自分のためにやりたいことなど
どんどんしてます😊✨

はじめてのママリ🔰

29歳31歳で産みました。
が、若い頃遊び尽くした感はないです🥹
もっとああすればよかったこうすれば良かったばっかりですよ!
私はもっと若いうちに子ども産みたかったのに、旦那は全然結婚してくれなかったので5〜6年無駄にしたとも思ってますし笑
隣の芝生は青いですね🥹

ママリ

できる限り遊んで、出来る限り仕事目一杯やったので、確かに多少なりとも納得感はありますね〜

子育ては特に楽しんではいないです🤣体力なくて毎日あっぷあっぷです💦

はじめてのママリ🔰

27で産んでも、もっと遊んでおけばよかったかなぁって思います💦
30過ぎてから産めばよかったなぁって私も思います💦

ママリ

30過ぎてから結婚出産しました。
20代で遊びきった!という程遊んでもないですが、仕事も楽しんで、自分にある程度時間もお金も使えて楽しんだかなって感じは確かにあります。
ただ若いうちに出産してたら子育て終わってからも楽しめるんだろうな〜とか子供年の差で産めたのかな〜とか考えることもあります。
なのでどっちにしても「〜だったのかな」ってタラレバはあるもんだと思います😌

はじめてのママリ🔰

26で産みましたが、大学4年間、飲みオールも、海外旅行も、たくさん遊びまわったので、私的には十分だったなと思ってます!
今は子育て楽しいです🎵
祖母が若くして産み、38で子育て終了(子どもが一人暮らし)で、そこから毎日習い事や友だちと昼飲みとかして楽しんでますよ〜❤️

ねこ

高齢出産って年齢で産んでます。
私は独身時代に色々やったので子育てを始め、今も色々と楽しめています。

でも、高校までは『ハタチで子供産みたい』でした(笑)

はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも都内在住で、高齢出産の友達や同僚が多いです😊

留学やワーホリ、飲み会なども散々したし、キャリアも積んでお金もある程度あるので、そこそこ子育ても楽しめてますかね🤔

でも若い出産だと、老後は早く子育て終わって楽しめますし、体力もあります✨✨ 若い出産高齢出産、どちらもメリットデメリットはあるのかなと思います。