※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先程、実母と話が合わない事やいらいらする事などないですか?などと質問…

先程、
実母と話が合わない事やいらいらする事などないですか?などと質問させていただいたのですが、、、

子供の面倒を見てもらえるだけありがたいと思え
そんなに文句があるなら夫と協力して2人で育児すれば?私は夫と2人で3人の子供を育てている、里帰りもしたことがない

などとコメントがきました。

今私は3人目妊娠中で子宮頸管無力症のため自宅安静中です。
極力動かないようにと言われているため、子供達の送迎などはほぼ旦那、旦那がいけない時は母が行ってくれています。

今までは実母に子供達の面倒を見てもらったことはなく、当たり前ですが旦那と2人で全てしてきました。

実母といってもやっぱり意見が合わない事もあると思い質問させてもらったのですが、
質問の意図と違ったコメントをたくさん書かれていて、、

なんだかモヤっとしてしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

結局そういう人って自分と違う環境にある人や自分が引け目に感じていることに対してキツイことを言いたくなるのかなぁと思います😢
いわゆるこっちは頑張ってんだ、そんなことで甘えてんじゃねぇよモードかなと😂
その人は実母さんと仲良くないのかもしれない、本当は誰かに助けてもらいたいほど踏ん張っているのかもしれませんね🥺

実母とは実は意見合わないって人たくさんいると思いますよ😂私もそうです😊笑

5FAMILY

本当は頼りたいけど頼れないから
少し羨ましいとか思っているのかもしれないですね。
気にしない方がいいですよ、、、
的はずれなコメントをまともに受け取るだけ無駄です!

親子でも人対人だから合わない事もあるのは全然普通です!
私も合わない時あります!性格も違います!

いち

え〜面倒くさいですね😭
そうゆう人はつっかかりたいだけなんですよ、、無視しましょう☺️

私も実母と合わないことありますし、
腹立って文句言うこともあります😤