※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自分の子にムカついたりイライラしたりすることが多すぎて私って保…

最近自分の子にムカついたりイライラしたりすることが多すぎて私って保育士だっけ。となります。

そうなんです、私保育士だったんですけど2年育休とって我が子と過ごしてたら子ども見る仕事しんどいなって思ってきちゃって。

でも他人の子(友達の子)は可愛いと思ったりするので他人の子ならやっぱり違うのかもしれませんが。

コメント

にゃぎ

めっちゃわかります😇
イヤイヤが始まり、話を聞いてくれなくなってからイライラすること増えました😇

私も育休中ですが、復帰するとなると仕事で子どもの相手して、家帰ってからもって耐えれるか心配してます...

はじめてのママリ🔰

他人の子なら違うかもです。
保育士でなくて申し訳ないですが支援員の保育補助で働いてます。
他人の子なので可愛いばっかりです。
何されても冷静に見れます。
一緒に働く先生たちも「今の我が子ならキレてるw」「分かるー!!www」って感じなので、みんなそんなもんなんだろうなって思ってます笑

まこ

同じ立場、同じ気持ちでいます😇
我が子に対しては背負ってる責任が仕事とはまた違うベクトルだし、ちゃんと育てなきゃっていう気持ちが強くなってしまうんですよね🙂‍↕️2歳だと自我も強くなってきてイライラしちゃって当然だと思います。
私も保育の場に戻るのは不安でしたがやっぱり園の子どもは可愛いです💓ベロベロに可愛がってます。笑

はじめてのママリ🔰

実母が保育士ですがうちの息子にはイライラしてる時もあります笑
保育園ではうちの息子もグズらないし、頑張ってる子多いんだなってうちの息子見て勉強になった!と母は言ってました😂