※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

ダイエット成功者の方🙋‍♀️ダイエットしようと思ったきっかけはなんです…

ダイエット成功者の方🙋‍♀️ダイエットしようと思ったきっかけはなんですか?

154センチ骨格ストレート58キロ😭
ついにお尻の割れ目が擦れて肌がただれるようになりました💦もういい加減食生活見直すべきです。父は糖尿病なので気をつけないといけない🥲

しかも後3週間後、旦那の親族の結婚式に参列する予定なのに、太ってる場合じゃないです。

みなさんのダイエットするきっかけはなんでしたか?
ストイックじゃないので、ケーポップアイドルみたいに体重管理とか他人にされてたらめっちゃ頑張れるんですが、Mサイズはいるし見た目も体重より痩せて見えるし。とか痩せる理由がない…とここまできましたが、お尻の割れ目が皮膚が擦れてるってことはもう限界きてる証拠ですよね💦
頑張りたいので、きっかけ、成功したらこんないいことがあった!など教えてください🙇‍♀️

コメント

ち

産後完母で、卒乳時+14kg、息子の1歳の誕生日の撮影で自分の姿に衝撃を受け、ダイエット決意しました😂
165センチであまり太って見えない体質ですが、産前のズボンが入らないこともひとつのきっかけでした🥹

まずは食事制限!
朝は元々食べないので、昼、夜にせいろ蒸しorサラダボウル、ご飯、お味噌汁、冷奴などを食べてました!
ご飯は夜抜きで、昼のご飯は100g程にしてました😌

息子がまだお昼寝をする時期だったので、お昼寝をしたらすぐ筋トレ、有酸素運動を1時間ほどしてました!
外に出るのはめんどくさかったので、宅トレです!

あとは間食のおやつ、カフェインを辞めました!
それで3ヶ月で14kg痩せれました☺️
ただ元運動部でストイックだったのもあるので、ゆるーくするならまずは食事制限からかな…と思います!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

3ヶ月で14キロ?!すご過ぎます👏
    分かります。不意にとられた自分の姿見み、え?ってなるあの感じ…
    まずは食事🍽️からですね!
    宅トレでもそこまでできるの尊敬です!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ち

卒乳までは好きな物好きなだけ食べよう…と思ってたツケが回って来て苦労しました😂
    私は逆に筋トレから始めて、軌道に乗ってから食事制限にしました!
    好きな方でいいと思うし、ゆるく、そして長く続けるのが大事なので、心の準備ができたらでいいと思います💓
    私はまた太る一方ですが☺️笑

• 2時間前
mari

旦那が撮ってくれた私の写真を見て、顔まっる!!って衝撃を受けたことです😂
周りからこういう風に見られてるんだと思ったら恐怖でした😶‍🌫️

私のダイエットはとにかく栄養を摂ること、お腹いっぱい3食食べることなのですが、肌が綺麗になったり便通も良くなりました😂