保育園で色々な菌が流行ってます!はんわくではないけどもうこ◯なといん◯…
保育園で色々な菌が流行ってます!
はんわくではないけどもうこ◯なといん◯るのわくはうたないことにしてます☺️
溶連菌とかアデノはわくないしそんなにいっぱい身体に入れ込むほうが怖くなりました😂
今まで私はけっこううってきたんですけどたくさんのアレルギー持ちになってしまい寝込んだ時期もあり健康第一に免疫力上げることに勤しんでまして💪
食べ物だと納豆とかもずくとか大根おろしとかであとは運動はとにかく歩くなんですけどおすすめの免疫力向上食べ物ありますか?
- ママリ
コメント
ぶっつん
朝ごはんのシャケ
晩御飯後のヨーグルトです!
シャケは免疫力アップで、ヨーグルトは晩御飯後にすることで、長く体内に残って効果が高め、らしいです!
たまたまかもしれませんが、晩御飯後のヨーグルトをしっかり食べ始めた3年前から、子供達はインフル、コロナに罹っていません。
えび
マイタケがインフル予防にいいと聞いて、流行り始めるとハンバーグに入れたりミートソースに入れたりしてせっせと食べさせてます。
去年、保育園でインフルで早退する直前の子と至近距離でいないいないばあとかしてたのですがうつらずに済んだので、信仰が強まりました😂
-
ママリ
舞茸!確かがん予防にもなるんだったような?🍄🟫✨✨
ハンバーグに舞茸😳美味しそうですね😋ミートソースも美味しそう🍝
作ってみます💪- 27分前
ぶっつん
いや、うちはシャケフレークです😂
ママリ
朝からお魚すごいです👏✨
タンパク質大事ですよね😆
ヨーグルト子供に食べさせてます😊
納豆も夜が良いって言いますよね🙆♀️
ママリ
シャケフレークだったら真似できそうです😊❤️🩷
朝食パンが混ぜ込みわかめおにぎりだったので朝シャケフレークおにぎりやってみます✨