※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

あれ、これ陣痛?っていうのはどういう痛みで見極めたらいいのでしょうか…

あれ、これ陣痛?っていうのはどういう痛みで見極めたらいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みがある時には動けなくなったら、、でした

はじめてのママリ🔰

私の場合は夜中でしたが、痛すぎて起きました💦
そこからは痛みで眠れず、初産でしたが明らかに陣痛だろうな、、っていう痛みでした。

Yu

前駆陣痛だと生理痛より少し強い痛みくらいが続きますが、本陣痛だとうずくまるくらいの痛みです💦

おもち

前駆陣痛は痛くてもいつのまにか寝れてますが、本陣痛は痛くて寝てられないです!私は朝方に陣痛がきたのですが痛みで目が覚めました

nn

痛い時と痛く無い時の間隔ですかね?
本陣痛は波があるので🌊

はじめてのママリ

私はいきなり破水パターンでした
そこから一気に陣痛になってしまい
歩けなかったです。間隔も本来効いてた何分感覚なんて無くでした…💧‬
でも痛みがすごいのでわかると思います!

はじめてのママリ🔰

わたしは夜に前駆陣痛がきていましたが、気づいたら寝ていました。本陣痛は夜中に来て痛みで目が覚めて、そこから一睡もできなかったので、初産ながらすぐに陣痛だと気付きました。

えるさちゃん🍊

痛みというより間隔で見極めました!